★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区  
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
芮城召开2018“古中国 大运城”民俗文化旅游年活动协调会
查看:694 次    发布日期: 2018-01-12    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

 

为贯彻市委“走进新时代 建设大运城”的部署,充分展示芮城深厚文化底蕴和丰富的旅游资源,讲好芮城故事,展示芮城形象,丰富人民群众文化生活,推进全域旅游产业发展,根据运城市委、市政府安排部署,1月12日,芮城县召开2018“古中国 大运城”民俗文化旅游年活动协调会,对各项活动再动员,对各项任务再明确,对筹备工作再推进。
会上,芮城县宣传部长张应征宣读了《2018年“古中国 大运城”民俗文化旅游年芮城县工作方案》,市委、市政府安排部署活动以来,芮城县作为赴运城参展的县份之一,县委、县政府高度重视,在第一时间召开常委会进行了研究部署,并成立了以县委书记董旭光、县长张建军担任组长的活动领导组,并提出要本着文明、喜庆、朴实、安全、节俭的原则办好此次活动,办出水平,办出特色。本次活动芮城以“文明之源、洞宾故里、生态芮城”为主题,在运城市最大的禹都公园进行参展,占地2400亩,其中包含著名的飞雁桥。活动时间从2018年2月8日(农历腊月二十三)至2018年3月3日(农历正月十六)结束,活动内容以赏花灯,游公园,唱大戏,品小吃,写春联,购年货,过大年、闹元宵为主。
各领导组成员、有关优势企业和景区负责人依次提出了意见和建议。
芮城县委副书记安奇指出,市委、市政府决定举办“古中国 大运城”民俗文化旅游年系列活动,正是以运城的方式贯彻落实十九大精神、丰富群众文化生活的重要举措,这也是芮城向全市展示“芮城精神”“芮城速度”的最好机会和向全市人民宣传推介芮城的难得机遇。他要求,要提高政治站位,从思想上行动高度重视本次活动。并进行科学安排、主动对接,及时研究制定实施方案,确定专人负责此项工作,同时树立“一盘棋”思想,有组织纪律观念,不能因布展破坏公益设施,给芮城带来负面影响。要多考虑安全、卫生、善后等多项工作,活动结束后,展示道具可以放置在县城的各个公园继续营造喜庆氛围,能用尽用,杜绝浪费,各部门要尽早谋划,善始善终,确保活动圆满有序完成。
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002