★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
民俗文化旅游年推介活动在洛阳撂响 
查看:140 次    发布日期: 2018-01-11    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

       品河东味,逛大运城,过中国年。
        “年味十足、形式多样、内容丰富、精彩纷呈的山西省运城市2018年民俗文化旅游年活动,成为全国各地众多游客的一种企盼。” 1月11日,在河南洛阳市隆重举行的以“古中国·大运城”为主题的山西运城市民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会上,一位来自郑州市姓姜的游客代表说。
       闹社火、逛庙会、赏花灯、听大戏、品美食、过大年,游览大运城,欢度中国年,成为中央省市各大媒体、旅行社和游客代表追逐的亮点和热词。
       中共运城市委常委、宣传部部长王志峰致辞。陈竹琴未参加。洛阳副市长魏险峰出席。来自河南省、洛阳市和周边县市区各大旅行社以及来自全国各地媒体记者、旅行社、游客代表参加了新闻发布暨旅游推介会。运城市旅发委游负责人运城的文化旅游资源作了推介,介绍了运城民俗文化旅游年活动的有关情况和看点亮点。运城关帝庙、李家大院、永济市有关负责人作专题推介。
        据了解,山西运城市“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动将从2月8日(农历腊月二十三)至3月3日(农历正月十六)举行。运城市13个县(市、区)在运城市区主要公园、广场、街道以及各县(市区)的主要场所分类开展。共有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民八个方面内容,涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”一条龙,除了能欣赏到美轮美奂的灯光盛宴外,集中展现“大运城”建设的新气象、新作为、新风采,为全国各地游客献上一道道高规格、上水平、中国范、河东味的精美传统民俗文化视觉盛宴,欢度一个欢乐祥和、幸福快乐的新春佳节。
       近年来,山西运城市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,提出了建设文化旅游强市的战略目标,集全市之力,以“建设大运城,发展全域游”为总抓手,深入挖掘“六大文化”,集中打造“十大品牌”,大力实施“一区五带”,加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造运城旅游四季无淡季、全球华人朝拜关公的圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地。
       运城市民俗文化旅游年新闻发布会在开场舞《来运城福气到》拉开帷幕。歌伴舞《这里最早叫中国》、视频推介片《来大运城过中国年》、鼓舞说唱《欢迎你到运城来》、歌伴舞《关云长·关髯公》、蒲歌《河东颂》、四重唱《厚道运城》、高台花鼓《步步高》等节目精彩纷呈,这些运城文化旅游的品牌标识、河东地域年俗文化元素和优秀传统社火符号,让在场的观众大饱眼福,赢得了阵阵掌声。
        山西运城市“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动旨在积极学习贯彻党的十九大精神,落实运城市委“走进新时代,建设大运城”的部署,推进全域旅游发展,挖掘弘扬河东传统文化,提升城市品位,进一步传承弘扬传统节日文化,营造热烈、喜庆、文明、和谐的浓郁氛围丰富群众精神文化生活。
        品河东味,过中国年,逛大运城。 届时,530万热情好客的运城人民,一定会张开双臂,以最精彩的社火,最动听的戏曲,最璀璨的花灯,最美味的小吃,最优质的产品,最热情的服务,最靓丽的风景,欢迎中原大地上的游客到到“古中国、大运城”过大年。
       本次旅游推进会得到了当地政府、媒体、旅游部门有关人士的高度评价,对运城市民俗文化旅游年活动表示出了极大的兴趣。他们表示,将在春节期间组织旅游团到运城观光旅游,让游客亲身体验“古中国·大运城”运城市民俗文化旅游年的年味。同时,将充分发挥当地旅游资源优势,开展各类旅游活动,加强与运城市的交流合作,增强了解,达成共识,促进两地旅游产业共同发展。
       运城市民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会,由运城市委宣传部、运城市政府新闻办、运城市旅游发展委员会主办。来自新华社、人民日报、中央电视台、中央电台、光明日报、经济日报、中新社、山西日报、山西广播电视台等中央、省市100多家媒体记者,出席了新闻发布会。  
      据了解,山西运城民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会短短一周时间,举办三场发布会,从太原到西安,从西安到洛阳,推介会走到哪里焦点就到哪里,话题的风向标就指向哪里。线上传播,线下落地,有活动,有宣传,有互动。“古中国、大运城”话题阅读破千万,北京、太原、西安、洛阳等地上百位大V纷纷为大运城代言发声,单篇微博突破100万阅读量,转发百余次,话题参与讨论总人数达3500万余人次。

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002