★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区  
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
古中国•大运城”运城市民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会在太原举行
查看:712 次    发布日期: 2018-01-08    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

 

1月3日,以“古中国·大运城”为主题的运城市民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会在太原举行。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市委常委、宣传部部长王志峰,副市长陈竹琴出席。       
 近年来,我市高度重视文化旅游产业发展,提出了建设文化旅游强市的战略目标,集全市之力,以“建设大运城,发展全域游”为总抓手,深入挖掘“六大文化”,集中打造“十大品牌”,大力实施“一区五带”,加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造运城旅游四季无淡季、全球华人朝拜关公的圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地部部长王志峰,副市长陈竹琴出席。
“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动,旨在积极学习贯彻党的十九大精神,落实市委“走进新时代,建设大运城”的部署,推进全域旅游发展,挖掘弘扬河东传统文化,提升城市品位,进一步传承弘扬传统节日文化,营造热烈、喜庆、文明、和谐的浓郁氛围,丰富群众精神文化生活。
据介绍,“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动将从2月8日(农历腊月二十三)至3月3日(农历正月十六)举行。13个县(市、区)将在运城市区主要公园、广场、街道以及各县(市、区)的主要场所分类开展,设有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民等八个方面内容,涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”一条龙,集中展现“大运城”建设的新气象、新作为、新风采,为全国各地游客献上一道道高规格、上水平、中国范、河东味的精美传统民俗文化视觉盛宴。
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002