★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
芮城县召开全域旅游规划汇报会
查看:1251 次    发布日期: 2017-06-23    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

6月22日,芮城县召开全域旅游第二次规划汇报会。芮城县县委书记董旭光、县长张建军等县四大班子领导及有关职能部门负责人参加会议。副县长赵伟兵主持会议。
    去年十月份芮城县被国家旅游局列入国家全域旅游第二批示范区创建名单,芮城县委、县政府高度重视,多次召开专题会议进行具体部署,并最终聘请全国同行业领先的北京大地风景旅游景观规划设计有限公司对芮城进行全域旅游规划设计。会上,该公司负责人阐述了芮城县全域旅游规划的初步方案,并从“综合研判”、“发展思路与路径”、“核心吸引力塑造”、“体系构建”、“行动计划”等五方面对规划内容进行了详细介绍。
    与会领导围绕规划的设计理念、运作方式等进行了讨论,并结合芮城县实际提出了意见和建议。
    董旭光对规划编制组人员的辛勤付出表示感谢,对总体规划取得的阶段性成绩给以肯定。他指出,全域旅游规划离不开芮城的实际,希望规划编制组进一步深入研究、细致思考,加强对芮城创建全域旅游示范县在系统性、前瞻性方面的考虑,同时避免旅游景点的同质化,拿出一个符合芮城实际又独具特色的全域旅游发展规划。董旭光强调,芮城生态环境良好,旅游文物景点众多,具有创建全域旅游示范县的先天条件。要充分利用“洞宾故里”和“一把圣火”的优势,注重对文化内涵的提炼;要引进有实力的企业对现有景区建设进行投资,着力打造和突出具有文化底蕴的龙头景区,通过龙头景区的引领和带动,不断提升芮城旅游的整体实力。董旭光要求,创建全域旅游示范县是一项艰巨的任务,是一项前期投入大的系统工程,但创建成功后的回报也是丰厚的。要发扬持之以恒、吃苦耐劳的精神,坚定信心,不怕困难,圆满完成创建目标。
    张建军指出,创建全域旅游示范县不只是旅游的发展规划,更是全行业、全产业、全要素综合性领域的发展规划。我们要紧紧依靠芮城的旅游特色吸引更多的游客,以“一山一火一仙”为基本要素,在全域旅游规划中将芮城各种文化串联起来,结合城市建设、农业发展、美丽乡村、道路交通、景点布局等实际情况,体现出全域概念,让全域旅游与城市发展、农民增收、产业转型等形成深度融合,稳步开展。

 

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515