★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
发挥职校优势 培育旅游人才
查看:1187 次    发布日期: 2017-06-22    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

  近日,芮城县旅游文物局组织各旅游企业与芮城县第一职业学校召开对接座谈会,就培养、培训旅游人才达成共识,芮城县县长张建军参加会议。

各旅游企业实地察看了芮城县第一职业学校旅游实训基地后召开座谈会。座谈会上,职校校长张爱国就该校的旅游职业教育开展情况做了详细的汇报。永乐宫、大禹渡、圣天湖、芮城大酒店、丽都大酒店等旅游企业负责人就随着全域旅游的发展,景区、酒店亟需导游、营销、策划等专业人才作了发言,旅游文物局局长李燕妮、教育科技局局长杜永健分别作了表态发言。
     张建军在讲话中指出,一是承接使命。明年黄河大桥全面开通,对芮城来说是极大的发展机遇,特别是对旅游业,大桥打通了山西连接中原的一个通道,届时大量游客来芮城,尤其是光伏基地建设,也会成为新兴能源的观光景区,因此,我们必须要有忧患意识,做好承接使命的准备。二是融合发展。要加强校企合作,实现学校与企业的有效对接,使学校与企业有机融合,服务芮城旅游产业发展。职校要做好职业教育方面的供给侧改革,抓好实训基地,加强特色教育,打造品牌专业,尤其是把旅游专业做强做大。

最后,张建军强调,随着全域旅游的发展,第三产业占50%以上,成为经济发展的半壁江山,芮城县景区、酒店方面急需人才,职业学校作为人才的输送库,肩负的责任重大。芮城县各旅游景区、酒店可以为职校学生提供实习基地,让学生在社会实践中很快得到锻炼,毕业后走出学校,踏上工作岗位就能成为熟练的专业人员。希望学校与企业有效对接,以此为契机,为芮城全域旅游的快速发展,为校企合作发展的美好前景共同努力。

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515