★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
运城至芮城一日游直通车启动
查看:9378 次    发布日期: 2013-03-19    作者:董亚格    信息来源:【芮城信息】  字体显示:
   

        3月16日,由县旅游文物局组织的“运城—芮城”一日游直通车正式启动,来自运城的300多位游客,搭乘首批“运城—芮城”一日游直通车来芮城游览观光。副县长张应征及县旅游文物局局长李燕妮等班子成员、我县各景区负责人等参加启动仪式。
        李燕妮说,芮城是一个有着优美的山水风光和深厚文化底蕴的最佳休闲旅游县城。近年来,县委、县政府高度重视文化旅游工作,依托自身优势,明确提出了“以文化旅游强县为突破口,把芮城建设成为运城、西安、洛阳的后花园和全国最佳休闲旅游目的地”的战略目标,形成了“一带两区七景”的旅游发展格局,树立了“黄河第一游,永乐道芮城”的形象品牌,高起点规划,大手笔运作,跨越式发展,圣天湖、百梯山、九峰山等一批旅游重点项目陆续开工建设,并将于2014年5月向游客开放。目前,全县有旅行社3家,星级酒店2家,A级景区3家,旅游产品超市1家,丰富的旅游产品,完善的旅游配套设施,为广大市民出游提供了便利条件。
        启动仪式上永乐宫文管所所长王文中作表态发言。张应征宣布“运城—芮城”一日游直通车正式启动。随后,300多位游客先后到永乐宫、寿圣寺、大禹渡参观游览。来自盐湖区的贺先生说:“翻过中条山,风景更好看,芮城的青山绿水给我留下了美好记忆,我要介绍我的亲朋好友来芮城参观旅游。现在物质富有了,有条件了,就想出来走走,提高生活质量,“运城—芮城”一日游直通车启动,给我们老百姓提供了方便,行程安排合理,景点好,还实惠。”
 

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515