★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游景区 > 正文
黄土高原第一湖——圣天湖
查看:16010 次    发布日期: 2010-08-16    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

    圣天湖水面面积3000余亩,四周花园区3000亩。规划的花园区分别为紫荆园区、桃花园区、牡丹园区、樱花园区、采摘园区等,在这里可形成三季有花,四季常青的美丽画卷。春季,花卉区内,芳香扑鼻;夏季湖中满眼怒放的荷花和青翠欲滴的荷叶应对了那句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋季,采摘园区内苹果、板枣、酥梨,果实累累,色彩斑斓;到了冬季,3000余亩的水面上,集聚了上万只来自西伯利亚的来客——白天鹅,它们在这里翩翩起舞,游水嬉戏,成为景区一道靓丽的风景,吸引着无数的游客驻足观赏。
    圣天湖北侧是一座高高的土崖,自然形成的一条条土棱扒在土崖上,把土崖装扮的分外秀美,这就是黄土高原特有的一种自然地貌叫做黄土塬。南侧是水域荷花,江南美景,南北差异形成了一种独特的自然风光。如今圣天湖景区规划已通过评审,通往景区的二级公路和景区环湖公路也已建设完成,气垫船码头完工,进入招商引资阶段。

圣天湖全景

圣天湖全景

夏天圣天湖

圣天湖天鹅

天鹅起舞圣天湖

 

 

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515