★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 旅游常识 > 正文
冬季旅游注意事项
查看:275 次    发布日期: 2017-12-27    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

 

1、防寒保暖
选择玩雪赏雪线路的人,尤其要做好保暖防冻的准备。最外层的衣服应具有防风性,可选羽绒、呢绒、毛皮质地的衣服;去高寒的地方一定要戴帽子,因为人体50%以上的热量是从头部和颈部散失的。最好能预备防冻油膏。
2、药品备用
冬季天气寒冷,容易感冒,所以出行要预备易于携带、治疗伤风感冒的药品。另外,北方地区气候干燥,建议南方的游客准备夏桑菊等清热冲剂。
3、预防雪盲
4、滑雪安全
滑雪是一项速度快、技术含量高的运动,极易发生意外伤害事故,因此游客应选择安全防护设施齐全的滑雪场,并将个人防护设备配备齐全,遵守滑雪场的规章制度,进入与自己滑雪水平相当的滑道。滑雪前应学习一些基本的医学知识和急救常识,如受伤时的处理,骨折后应采取的措施等。发现他人受伤,千万不要随意处置和搬动,应尽快向雪场救护人员报告。
5、相机保暖
6、温泉浴细节
每次泡温泉的时间控制在20到30分钟为宜,如果浸泡时间过长,容易出现晕眩、全身乏力。温泉浴也是一种中等强度的运动,在令身心得到全面放松的同时,灵敏度和注意力也会有所下降。所以,自驾车游客在泡过温泉后,一定要休息两个小时以上方可开车。
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002