今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

我为公交车乘务员薛春霞点赞

查看:1337 次    发布日期: 2018-08-10    作者:张博文    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

山西目下最长的隧道——解陌中条山隧道开通以来,芮城、平陆人出行方便多了。芮城到运城公交车每半小时一趟,车来人往,十分方便。

我家在芮城西陌镇核桃沟村,村北有一条县级公交线路,车牌尾号为85250的公交车,每天早上7时25分准时到我村站点去运城,下午5时返回,除正月初一及大雾封路 ,一年四季,风雨无阻。沿途村庄及沿山一带十多个山村民众都乐于乘坐这趟车。

喜欢乘坐这趟车的还有一个原因,那就是车上有一个大家都感到如同亲人一样的乘务员。

她就是薛春霞,40多岁的样子。据说干乘务员已有8个年头,沿路村民都和她很熟识。

近两个多月,我回家次数多了,每次都坐她的车。她说话利索,行动敏捷,给人的印象是风风火火,泼泼辣辣,满满的正能量。车一到站点或有人路上招手,待车一停她会当即下车,遇老年人便扶着上下车,有带小孩的,帮着抱小孩、提行李,凡有带行李箱或大包裹的,她都亲自帮客户放置好或提取出来。乘客一上车,她总要提醒系好安全带,放置好扶手。更让人惊奇的是她能记住每位乘客要下车的地点,随时叫停,帮扶下车。遇有行动不便的,她还会让爱人开小面包车送一程。天气热了,车上备有饮水箱,有老年人要喝水,她怕车上行动不稳当,都亲自帮接递送。车上还备有手机充电设备,曾经一位做生意的年轻人高兴地说“要不是车上能充电,还真要耽误一宗生意。”

毛泽东主席说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”我坐这趟车已有十多次了,每次都这样。我身边晋家庄一位70多岁老太太说:“她孩子在运城,坐这趟车时间长了,这个乘务员回回都这样,像自己孩子一样,大家都说好,都喜欢坐她这趟车。”

我想,乘务员的工作看起来很平凡,但它和民众最贴近。像薛春霞这样的乘务员可能还有很多,他们天天在传承着“全心全意为人民服务”的宗旨和尊老爱幼的传统美德。他们的举止行为,在感染人、教化人,车行一路,以习近平总书记倡导的继承中华民族优秀传统文化,影响带动一方,为促进和谐社会,默默地奉献着。

我为芮城公交车乘务员薛春霞点赞!


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002