今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

坚定政治导向 做有温度新闻

查看:1398 次    发布日期: 2018-08-08    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

我叫蔺当存,是芮城县学张乡水峪村党支部书记,1952年出生,1972年入党,同年开始担任村党支部书记至今已46年了。今天,借建党97周年之际,我代表我们水峪村村民说一说我们的心里话,说一说我们水峪村的新变化。

 水峪村位于条山脚下,13个自然村20个居民组,760户2386口人,6800亩耕地,是一个典型的山区村,也是贫困村。近年来,在上级党委政府的关心关怀下,党的好政策一个接一个落地生根,全村旧貌换新颜,发生了翻天覆地的变化,从5年前的旧山庄变成了现代新农村,从人均收入徘徊在千元左右的落后村,变成了人均过万元的先进村,今年将全面实现脱贫摘帽。新变化是党带来的、是新时代赋予的,我们要坚定不移地跟党走!说起水峪村的变化,村民们归纳了三句话。

 第一句话是好干部带来好村风。水峪的好村风在十里八乡是有名的,连续多年被评为文明村、先进村,这主要得益于我们“两委”班子的榜样引领。在我们村,每名干部都是一个标杆,每名党员都是一面旗帜,任何时候都是走在前列、干在实处,任何事情都是干部领着村民干,党员带着群众上。我们连续12年重阳节为70岁以上老人发放慰问品和生活补助金;村民还自发组织了军乐队、锣鼓队,定期宣传党的声音和惠民利民政策,我们还通过评选好媳妇、好婆婆、好干部等活动,树立起一个又一个好榜样。榜样带出了好村风,带出了正能量。

 第二句话是好环境带来好生活。水峪去年被确定为美丽宜居示范村,当时我们“两委”干部就下定决心,要打赢这场硬仗,但工作中,还是遇到了不小的阻力。面对困难和问题,我在干部会上说,村容村貌就是全村的脸面,不好的就要变,坏习惯就要改,能明白道理的主动改,不明白道理的强制改!村组干部、党员代表齐上阵,统一行动,一视同仁,强制性地推倒巷道中的厕所、猪圈和柴草粪堆。经过努力,村里的面貌焕然一新,破旧的山村变成了美丽家园。同时,我们不断完善基础设施,硬化了道路,建起了村文化广场、卫生室、舞台等,安装了门牌、路灯,勺山居民组、庙后居民组和其他贫困户也进行了易地搬迁。

 第三句话是好产业带来好光景。为发展致富产业,我们党支部一班人,多次研究谋划产业发展,先后发展起了苹果、花椒、养殖、中药材等多种产业。全村目前发展标准化优质果园1200亩,第18村民组仅有26户130余口人,每年百亩花椒收入40万元。我们还与温氏集团合作,发展养殖业,年出栏生猪1000余头,养鸡、养羊1000余只,养牛100余头,年产值达到200万元。同时,依托光伏基地项目,分布式光伏项目财政投入和村集体荒山荒坡租金两项收入达到20万元,实现了村集体经济的大翻身。

 46年的村党支部书记生涯,使我深深体会到,只要我们不忘初心,牢记使命,一心为村民服务,以心换心,就没有搞不好的团结,就没有干不成的事,就没有推动不了的工作。我们水峪村党支部一班人将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移跟党走,不断创造新业绩,努力让全村人过上更加幸福美好的生活!

学张乡水峪村党支部书记、村委会主任 蔺当存

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002