今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

坚定政治导向 做有温度新闻

查看:1396 次    发布日期: 2018-08-08    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

作为芮城电视台记者,今天,我用电视人的视角来给大家讲述我们眼中的芮城变化。

 身为土生土长的芮城人,在我的镜头里,近些年,芮城已悄然发生巨变:县城区位优势凸显,城市建设日新月异,社会事业蓬勃发展,人民生活蒸蒸日上。从亚宝集团到大禹生物、宏光医玻,从工业园区到文化广场,一条条创新与发展的征程,凝聚了芮城人的智慧与汗水,展示着芮城人的气魄与胸襟。放眼古魏大地,一座座高楼鳞次栉比,一条条大道纵横交错,一处处公园“婀娜多姿”,一个个重大在建项目书写着芮城气象!

 光伏项目,总投资88亿元,一个边远的山区小城,想要争取国字号的大项目,这需要芮城领导班子多么真挚而热烈的为民情怀!我们的镜头,真实记录了董旭光书记和他的一班人抢先机、站前列、争一流的胆略和担当,真实记录了芮城光伏领跑技术基地一期工程从开工到全容量并网发电的全过程。

 绿水青山引来了金山银山。去年9月23日,我县的光伏项目在全国第二批8个光伏基地中最早实现全面并网目标,跑出被业界、同行惊艳的“芮城速度”,彰显了“芮城特色”,打造了“芮城环境”,形成了“芮城精神”,留下了弥足珍贵的中国光伏领跑的“芮城实践”。

 2015年,坚决打赢脱贫攻坚战的口号响彻大江南北,精准扶贫的春风拂遍了芮城的山庄窝铺。2016年7月31日,县长张建军上任第一天就冒雨来到后滑村实地调研。我台记者从独特视角讲述了县长张建军自掏腰包帮助永丰村村民姚淑军、熊怀胜购买羊羔,帮助他们脱贫致富的新闻事件。作为芮城县脱贫攻坚领导小组组长,县长张建军既是指挥员,又是战斗员,为打赢脱贫攻坚战树起了标杆,获得了群众的交口称赞。

 运筹帷幄谋百年大计,一桥飞架天堑变通途。6月20号凌晨1点,运宝黄河大桥合龙正式开始,各路记者纷纷拿出“长枪短炮”、记录定格这一历史时刻。透着月光,我们采访了项目工程部部长贺江平,看到了他眼睛里泛着的泪花,而我,3年多大桥拍摄的酸甜苦辣也在那一刻得到了释放。我要感谢记者这个职业,使我能亲身感受亲眼见证我县发展的每一个历史性时刻。

 运宝黄河大桥是贯通“两湖”“两广”、融入“一带一路”的重要组成部分,它是县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以及“大讨论大实践大学习”活动的深入实践。

 文中有导向,笔下有千钧。作为记者,我们一直都在新闻采访的路上。我报道“改革抢先机”的石破天惊逗秋雨,我报道“发展站前列”的责无旁贷、当仁不让,我报道“各项工作创一流”的百舸争流千帆进,我报道“走进新时代,建设大运城”的美好画卷,龙腾虎跃。

 作为宣传新时代、记录新时代、讴歌新时代的排头兵,我们既要仰望星空,又要脚踏实地,坚定政治导向,坚守新闻理想,发挥舆论功能,讲好芮城故事,撸起袖子加油干,做有温度的新闻,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代中国特色社会主义的芮城篇章作出新的更大的贡献。

芮城电视台记者 韩宇飞

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002