今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

筑梦教育新时代 不忘初心绽芳华

查看:1534 次    发布日期: 2018-08-06    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近年来,芮城教育人在县委、县政府的正确领导下,牢记使命,勇于担当,积极进取,取得喜人成绩,“芮城教育”享誉河东。今天,我就用几组关键词来讲述我和我们的芮城教育人。

信仰决定选择,选择决定方向。我成长于普通农村家庭,从小耳闻目睹父辈的艰辛、孩子的渴求以及父母望子成龙的殷殷期盼,立志长大后做教师,帮他们圆梦。2000年,我毅然选择报考师范院校,从此定格我的人生规划。2002年,我光荣地加入中国共产党。党员、教师,这种强大的信念力量,撑起了我的教育梦想,筑牢了我为党的教育事业奋斗终生的坚定信仰。时至今日,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我同奋战在教育战线上的4000名战友们,一起经历了芮城教育的光辉历程,一起融入芮城教育改革发展的洪流中,奋力谱写新时代芮城教育的最美篇章。

勇挑责任敢担当是成功的前提。2012年,我担任学校年级主任。6年来,我始终坚守在学校,陪伴着老师,守护着学生。每天早上5点50分,我准时迎接学生;晚上10点下自习,等学生全部入睡后我才离开学校,年复一年,雷打不动。全年级400多名学生,我几乎都能叫上名字,每个班级的特点,每个学生的个性,我都了如指掌。6年来,备课、上课、批改、辅导,环环相扣,日复一日;上班、回家、家访,三点一线,年复一年。付出就有回报。2003年至今,我所带班级化学成绩稳居全县第一,我也连续13年被评为县级模范教师;2015年被评为运城市“优秀教师”“最美青年”;2018年被评为运城市“优秀共产党员”。

教育要发展,创新是根本。在县委、县政府及教科局的坚强领导下,我校积极贯彻党的十九大提出的“推进基础教育改革,开启教育新时代”精神,深入开展“大讨论大实践大学习”活动,深刻领会市、县长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,广大教师勇于改革,大胆创新,成立课改小组,组建课改实验班,探讨、实践、总结、反思,形成个性鲜明、独具特色的“221”高效课堂模式,为提升教育教学质量奠定良好基础,也为农村高中课改探索出一条新路。

今天,芮城教育引人注目:教育质量全市领先,教育信息化全省观摩,义务教育均衡发展,职业教育领跑河东,学前教育“国家水平、芮城特色”全国点赞……一个个殊荣凝聚着县委、县政府倾情教育、尊师重教的民生情怀,镌刻着教育工作者迎难而上、自强不息的奋斗足迹,彰显着芮城教育人追求卓越、争创一流的昂扬风貌。

今后,我将和所有芮城教育人一起,坚持“学为人师,行为世范”的理念,以德立身,以德施教,以德育人;坚持不忘初心,锤炼党性,扎实干事,积极作为,做一名政治坚定、信念强大、甘于奉献的党员教师;坚持用信仰、责任、担当、创新,守护好每一个孩子的梦想,当好教育强国筑梦人,谱写教育强国新篇章

运城市第四届党代表、陌南中学教导处副主任 张小莉

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002