今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

依靠人才 推动企业高质量发展

查看:1495 次    发布日期: 2018-08-06    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

与改革开放共成长的亚宝经过40年发展,成为山西首家医药上市公司、中国医药百强企业,目前在全国4700家医药企业中位列第87名,是工信部认定的“中国医药工业百强企业”,创新力居全国20强,亚宝商标被认定为“中国驰名商标”。董事长任武贤秉承“以人为本,人企共赢”的人才理念,为亚宝谋篇布局,率先打破管理干部终身制,取消正式工与临时工制度,将“以人为本,知人善用”贯穿在人力资源管理的每一个环节,开创了人与企业双赢的新局面。

搭建平台,吸引高端人才。亚宝投入巨资建立北京药物研究院、苏州药物研发中心、山西省透皮贴剂重点实验室,建立国家认定的企业技术中心、国家博士后科研工作站、院士工作站等,为亚宝吸引高端人才奠定了基础。邀请中科院院士曾毅、中国工程院院士侯惠民等参与企业自主创新,又先后引进国家“千人计划”专家王鹏博士、美国医学生物工程学会刘溥春博士等海外高层次人才18人。目前亚宝药业已形成一支拥有各类研发人员460余人的专业研发队伍,不但为企业带来新的理念和思维方式,而且在优化产品结构、拓宽科研思路、突破关键技术等方面起到了决定性作用。近年来,亚宝药业已获得38项发明专利,其中“丁桂儿脐贴”成为山西省标志性名牌产品和全国儿童用药放心品牌。

多管齐下,培养内部人才。在引进人才的同时,亚宝药业把每名员工当作“可造之才”来塑造,每年都要拿出500万元组织全员培训,并与专业培训机构合作,开展各层级各岗位的专业培训。同时,公司内部组建了86人的内训师队伍,开展各层级各岗位的专业培训,选派内部优秀人才深造学习,不断提高管理能力和技术创新水平,为亚宝的后续发展提供了有力的人才支撑。

双通道晋升,挖掘专业人才。为了最大限度地调动员工的积极性,把每名员工放到最合适的位置上,亚宝开创了“职业双通道”晋升制度,从专业类别和管理类别为不同员工设置发展通道,让适合做专业的人才专心做技术工作,让有能力做好技术又有管理才能的员工向管理岗位发展。注射剂车间设备管理员王二海2016年被评为技术专家,从操作设备、修理设备,转型为开发课件和进行设备专业技能的培训,传授设备操作维护经验,个人的价值得到了最大化发挥。

古人云,下君之策是尽自己之力,中君之策是尽他人之力,而上君之策则是尽他人之智慧。外揽人才,内育骨干,打通人才发展双通道,在人才管理上践行“走出去、引进来”的管理战略,为亚宝人才队伍建设打下了坚实的基础。今后,亚宝将继续贯彻习近平新时代中国特色社会主义人才观,践行市委书记刘志宏长三角地区高质量发展学习考察报告会讲话精神中的人才驱动战略,按照县委的具体部署,为山西经济的转型发展,为建设大运城,为生态芮城发展,贡献亚宝力量。

亚宝集团党委芮城工业园党支部组织委员 任碧海

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002