当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 
 

东张村老年协会乐为群众办实事

查看:1456 次    发布日期: 2018-06-11    作者:管明非    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

南卫乡东张村老年协会成立20年来,在村党支部和村委会的支持下,积极开展各项活动,为老年人办实事办好事,受到村里老年人的欢迎和点赞。

他们创办了老年活动室,安装了体育健身器材,协调了许多家庭养老矛盾,每年由村委出资购买礼品,对80岁以上老人进行关心慰问,利用广播黑板报进行敬老养老法律知识宣传,成立了老年锣鼓队,活跃了文化生活。在2017年4月,老年协会统一为32个70岁以上老人办理了公交乘车卡。欣隆公交公司的2路公交车线路延伸至东张村后,老年协会又主动与欣隆公司联系制作了路牌和行车牌,张贴了时刻表,极大地方便了群众坐车。今年“五一”,老年协会组织了25名老年人去大禹渡旅游,通过拜禹王,转神柏,爬陡坡,登台阶,过状元桥,观千仙洞,锻炼了筋骨,调节了心情,赏阅了美景,增强了老人的生活情趣。老年协会成立了家谱编写小组,以返乡干部朱惠民为组长,他们访亲友,入农户,查档案,寻资料,现已确认东张朱姓系明皇朱元璋的后裔,并已出版了“朱氏家谱”一书。发挥老年人余热,也为村里的老年人做好了服务。  

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002