当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 
 

“她把群众冷暖挂心间”——蔡村村民自编歌曲点赞扶贫干部姚华

查看:1853 次    发布日期: 2018-06-04    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

“姚华是个好干部,来到了我们村庄,关心我们的吃和穿,问寒又问暖。心念着贫困户,帮助我致富,为党爱国做贡献,人民挂在心间……”最近,永乐镇蔡村曹家自然村的农民曹小学老人见证了县招商局帮扶队队长姚华带领工作队员扎根蔡村、倾心帮扶的点点滴滴。自编自唱称赞扶贫干部的歌曲,发自内心地感谢招商局帮扶队,也道出了他脱贫致富有信心的心声。

曹小学今年74岁,家里四口人,儿子带着孙子在外打工,家里有6亩地。他会自编诗词、歌曲和“顺口溜”,是村里的能人。但因常年有病,老伴患有重病,家庭因病致贫。县招商局是永乐镇蔡村的扶贫责任单位,帮扶工作以来,县招商局驻蔡村扶贫工作队定期到蔡村贫困户家中慰问,结合贫困户的致贫原因,因户施策,扶贫扶志,切实解决了他们的实际困难。帮扶队在曹小学老人家中走访了解情况后,为他办理了低保,在他和老伴住院后,积极协调,让老人享受到了医疗救助的惠民政策。今年,姚华和永乐镇副镇长任铁军走访曹小学时,了解到他和老伴想干一些力所能及的事,想发展养殖和种植业,准备养殖乌鸡和种植甜瓜,他们立即为老人申请了产业扶贫资金。老人的劳动致富精神也让大家非常感动,镇、村干部和帮扶队多次深入老人家中征询困难,田间地头指导技术,帮助老人通过劳动实现脱贫致富。帮扶队还把曹小学老人树立贫困户学习的榜样,号召大家树立劳动致富最光荣的思想,劳动才是家庭彻底摆脱贫困的根本出路,消除部分人等、靠、要的思想!

李金鹏一家也是村里因病致贫的贫困户,家中六口人,其中四口人患有心脏病等大病,二人已经去世,期间治疗费用花费几十万,让这个原本就不富裕的家庭负债累累。李金鹏今年患心脏病住院期间,资金困难,就向姚华求助,姚华当即和医院进行沟通,对李金鹏进行贫困户医疗救助,解决了住院的资金难题。县招商局扶贫工作队结合李金鹏一家的实际情况,问寒问暖,送来了党的关怀,送去慰问品和慰问金,又帮助他孙女上大学筹集了1000元助学金,为他们送去了无微不至的帮助和关怀。今年3月6日,李金鹏到县招商局为姚华送去写着“党的好干部,贫困户的贴心人”的锦旗。

面对帮扶工作,姚华感慨的说,帮扶工作能得到村民认可和肯定我非常感动!看着乡亲们对脱贫致富的期盼,更加坚定了我工作的信心和决心!今后,我会一如既往的继续为贫困户排忧解难,把党和政府的温暖送到百姓的心中,早日走上脱贫致富小康路!

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002