今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”活动

县扶贫开发中心 爱心协会
查看:2899 次    发布日期: 2018-05-29    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

5月27日,六一儿童节前夕,县扶贫开发中心、芮城县爱心公益志愿者协会开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”活动,看望慰问了11名建档立卡贫困户儿童,遭遇车祸的留守儿童和一名孤儿,让贫困家庭感受到党和政府及社会大家庭的温暖,提振脱贫精气神,让他们树立致富路上不掉队的信心和勇气。

县扶贫办副主任周丽霞带领工作人员和单位帮扶队长为建档立卡贫困户的留守儿童孩子们送去1000元慰问金,芮城爱心协会为遭遇车祸的留守儿童杨江涛送去500元慰问金,为每个孩子送去书包文具等用品,并开展理发,打扫卫生,洗头,洗脚,剪指甲,辅导作业等心理上的关怀和帮扶。

在东垆乡东吕村杨德忠,西陌镇马夭村刘水贤的家中,扶贫办和爱心协会表示对孩子的成长给予长期关注。志愿者张金枝、张贤荣、张跃红耐心辅导孩子作业,志愿者白小红还送给刘水贤100元表示关爱。留守儿童周鑫,今年上初一了,说她已经五年没有见过妈妈了,一直是奶奶抚养她长大。志愿者宁西梅留下孩子电话,表示会经常和她联系,李玲玲为孩子量了身高,准备送件新衣服给孩子。在金果幸福院生活的的党金勇,是一位残疾儿童,也是爱心协会长期关注的一位孤儿,看见志愿者,高兴地在院子里走了一圈,还给大家背了一首诗。西尧村的留守儿童周婷,父母长期在外打工,她和哥哥由奶奶照看,看到叔叔阿姨送来学习用品,感觉到了亲人般的温暖。

贫困户杜全德感激的说,感谢党和政府的关心,让我们树立脱贫致富的信心和决心,再苦再累也要把孩子教育好,让孩子成为对社会有用的人才!

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002