今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

陌南中学:把帮扶落实到行动中

查看:3386 次    发布日期: 2018-05-29    作者:崔会战    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。陌南中学对口帮扶的南卫乡冯村贫困户李彩红家不幸发生厄运,即将参加高考的儿子李星海被确诊为白血病,花费巨大。家里还有两位高龄多病的父母需要照顾,女儿正在上初中,不幸的遭遇使这个家庭一下子陷入了困顿之中。

得知此事后,陌中帮扶工作队和村两委干部首先到其家中进行安抚鼓励,讲明党和政府的相关扶贫惠民政策,助其树立自信,战胜病魔。其次,充分发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,党员干部会上发出帮助李星海同学战胜病魔、重返校园的捐款倡议,党员干部带头先行,现场捐款。会后,又在全体教工及学生层面倡议,全体师生积极响应,迅速行动,共集得善款11865.1元。

校长冯建平、村支书杨官成、驻村帮扶工作队及村干部带着全体师生的爱心将11865.1元善款交到贫困户手中。并鼓励李彩红一家直面困难,敢于战胜,以积极的心态面对生活。特别嘱咐李星海同学,要以顽强的精神与疾病抗争,早日康复,重返校园,实现自己的大学梦。他们对全体师生的心意表示非常感谢,并赠送“慷慨解囊,扶危解难”锦旗一面。这一微不足道的爱心,彰显陌中师生大爱无疆精神,更是对党的十九大精神的贯彻落实,也是脱贫攻坚工作的又一实际行动。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002