今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

争做助推社会信用体系建设先行者

查看:3114 次    发布日期: 2018-05-28    作者:董丽华    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

刘艳丽,1976年生,我县永乐镇蔡村人,县SYB创业培训班2009年学员,一级信用管理师,成立绿盾征信芮城分公司,带动就业4人。

初听“征信”两个字,让人有些摸不着头脑,这真是一个新兴行业。近日,带着疑惑,记者走访了位于县城西矿南路安居南区对面的“绿盾征信”分公司。公司老总刘艳丽美丽大方,爽朗干脆,提起她的征信业,娓娓道来。 

    2009年参加了县SYB 创业培训班,对刘艳丽的触动很大。她感觉豁然开朗,跃跃欲试,想大显身手,随后做过酒店管理、化妆品营销……两个孩子都上大学,因为收入不高,她决心外出打工,这样可以缓解经济压力。2013年,她只身来到太原,随后又在北京等地闯荡,在外的几年,她和一些思想先进的人在一起工作探讨,开阔了眼界,提升了思维,感受到知识的力量和自身的不足。

她努力学习各种知识,开始接触征信行业。征信业是市场经济中提供信用信息服务的行业。征信机构作为提供信用信息服务的企业,按一定规则合法采集企业、个人的信用信息,加工整理形成企业、个人的信用报告等征信产品,为企业的信贷、赊销、投资、出租、招聘、合作、销售等商务活动提供良好参考依据。绿盾征信自2017年2月7日在我县成立以来,已为宏光医玻公司、浙芮电子科技有限公司、酿造厂、东娃卤肉、惠民柿子专业合作社等20000多家企业、合作社、工商户建立了信用档案。在完善信用档案时,他们不惜时间精力,坚持亲自去企业采集信息,对企业的经营资质、办公场所、单位内景、厂容厂貌、生产车间、产品、服务等实物信息进行影像采集,真实呈现企业状况,从而保证每条信息真实。有的企业问刘艳丽:“你能给我评3A吗?”她说,这是要根据你企业所提供信息多少来决定的,我要对自己的职业负责。对于为芮城有贡献的企业她会写申请来降低缴费点,对于有残疾人的福利企业,她会减免费用,为其服务。

信用档案对小微企业在与客户合作中显得尤为重要。有一次,一个企业老总激动地对刘艳丽说:太谢谢你为我做的信用档案了。客户看了我的信用档案,立即拍板与我签下合作协议。这为我赢得客户信任,获得合作商机,实现快速增长真是帮了大忙了。赠人玫瑰,手留余香。客户的肯定让她倍受鼓舞,坚定了她将公司干得更好的信心。

刘艳丽说,要积极拓展信用服务产品,引导企业诚信经营,及时立信提升企业形象,为发展蓄足后劲。同时,“芮城县竞信商城”已经上线,下一步计划将芮城县的每条街道、商城、工业园区整体搬迁到网上,让本地企业、商家在网上开展店铺和产品宣传和展示,来实现互联网+实体+征信新模式,把不良商家拒之门外,为芮城经济繁荣,打造信用软实力做足功课。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002