今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

学张乡倡导婚丧从简树新风

查看:2555 次    发布日期: 2018-05-28    作者:肖 然、周 晓    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,学张乡综治办、团委、妇联以平安村建设为契机,联合发出《关于婚丧从简、厚养薄葬的倡议》,作为村规民约的一部分,上墙入户,对促进乡风文明起到了积极作用。

倡议要求,喜事新办、丧事简办、厚养薄葬。在办事程序上,能简尽简;在办事时间上,能短尽短;在办事规模上,能小尽小;在宴请标准上,能低尽低;在破除陋习上,能纠尽纠;在倡树新风上,能新尽新。

乡综治专干李莉表示,将细化、健全、落实村级红白喜事会工作机制,形成事前报备,了解倡议内容,事中监督,事后评议的工作模式,并要求党员干部起模范带头作用,逐步改变不文明现象。团乡委书记杨六红表示,倡议对于遏制天价彩礼,倡导孝老爱亲,解决农村青年婚恋难题都有一定的帮助,各村、企、事业团干要积极响应,为建设文明幸福新学张而共同努力。       


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002