当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 
 

勤政清廉树家风

查看:1688 次    发布日期: 2018-05-14    作者:段 莉    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

我和爱人都是上世纪八十年代的中专生,学校毕业后先后进入县统计局、县委老干部局工作。30年来,我们承袭了祖辈的艰苦朴素、勤俭持家、诚以待人的好传统,在党组织的精心培养下,自强不息,锤炼本领,增强为人民服务的自觉性,不断奉献自我,服务社会,做出贡献,赢得党组织的信任与人民群众的肯定。在组织培养和领导的关怀下,我曾当选芮城县第十一次党代会、第十二次党代会党代表。2013年12月,又有幸被县委宣传部、县文明办授予芮城县“敬业奉献”类首届道德模范,面对这份沉甸甸的荣誉,在荣幸和骄傲的同时,更觉得是一份鞭策与鼓励,绝不辜负党和人们的信任,要继续做勤政为民、廉洁从政的好干部。

爱岗敬业,甘守清贫才能赢得信任。我是1987年被分配到统计部门工作,几十年一直坚守着这份清贫艰苦工作,常年和数字、报表打交道,既枯燥又繁杂,并且只有任务和烦恼,常常是压力山大。在党组织的培养下,我总能正确对待这份工作,从心底里安慰自己,统计工作是国家经济运行的监测器和晴雨表,干这一行,就要忠诚于统计事业,甘把青春献给统计事业,我是这样说的,也是这样做的。从踏进统计局那一天算起,一如既往,无所怨言,服从领导,听从调遣,自始至终都把统计事业、单位利益、工作责任放在首位,把干好工作、完成领导交给的任务作为己任,不挑捡、不摆困难、不讲报酬,总是以实际行动模范地践行着共产党员的示范带头作用。

勤于学习,精通业务才能不断进步。勤于学习也是我们的好家风,在工作中,我始终没有放弃学习进步,拿到省委党校函授班大专学历后,我又通过努力自学拿到了本科学历,同时一贯重视加强自己的统计理论和业务知识学习,在自觉参加本系统业务学习的同时,我自己还购买了《国际经济学研究》、《实用统计学》等影响较大的学术论著,并在通读、重点读的基础上记有6本学习笔记数十万字。正是我的执着、勤奋、努力,才使我的业务水平、工作能力步步得以提高。2008年,我以优异的笔试、面试、答辩成绩,通过国家高级统计师统考,取得了高级统计师职称。担任县局总统计师以来,我积极配合局长开展工作,以其丰富的专业知识和较高的组织能力,顺利组织完成了多项统计调查任务。

敢于担当,出色工作才能不负重托。自参加工作以来,无论是搞基层报表业务,审核报表汇总上报,还是组织调查、普查活动,领导只要把任务布置给我,就无需再去操心费神了。在统计方法、报表制度实行重大改革、办公条件发生变化以后,统计调查任务、报表质量等愈来愈多、愈来愈高,为了高标准、高质量地完成工作任务,我经常深入调查单位,熟悉把握第一手资料,从中寻求规律和发展趋势,撰写具有个人见解的调查报告、统计论文,积极主动的为领导做好参谋助手。曾先后多次在报刊杂志上发表关于统计方面的论文数十篇。

传承家风,共建和谐美满幸福之家。在我的影响下,儿子吕雷也勤奋踏实、甘愿吃苦、认真负责,争创先锋,参加工作3年来,已连续两年被评为交通银行山西分行的“业务先锋”,受到嘉奖,交行领导为他披红挂花颁发了奖杯。我们也鼓励他“荣誉只肯定过去!业绩没有终点!要百尺竿头,更进一步!”

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002