今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

拾金不昧的尉明波

查看:2641 次    发布日期: 2018-04-17    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

正值春暖花开之际,也是农民朋友争购农药化肥之时,4月6日,我应邀去学张乡尉家村送化肥。当卸完清点后,少了4袋。我心急如焚,满头大汗,只好抱着侥幸心理沿途寻找,在不足一公里处,发现一老者坐在路边的化肥袋上。当车停在他面前时,他站起来说:“是来找化肥的吧”,我说:“是”。他告诉我说,当他发现车上掉下化肥后,边跑边喊我停车,因车音太大,没有听见,无奈他只有坐等失主。当我感激地掏出一张百元人民币给他做以回报,他却红着脸说:“你从县城将化肥运到这儿,挣的是辛苦费,我若收你的钱,心里难受啊。”“你不收钱我心里也过意不去,要不我给你一袋肥料做酬谢。”他更生气地说:“我若想要肥料,早就运回我家中,何苦在这大风天等你来,来,我帮你将化肥抬上车,快给人家送去,免得别人着急。”

为了传承中华民族的传统美德,弘扬正能量,今借贵报一角,表彰拾金不昧的大好人学张乡尉家村退休干部义务调解组组长尉明波同志,愿拾金不昧精神长存!

 

 

(徐平安 口述   李景民 整理)


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002