★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文 搜索:
爱心“饼子哥”:半夜三更打饼子 跋山涉水送灾区
查看:1096 次    发布日期: 2017-08-15    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】 
     

离四川九寨沟仅有110多公里的甘肃文县“8.7”特大暴洪泥石流使3个乡镇不同程度受灾,造成人员伤亡,水、电、路、通信,全部中断。

灾害无情,人间有爱。灾情发生后,我县永乐镇杨涧村岸提村在当地梨坪镇打工的杨伟明、鸥高艳夫妇带着饼子和矿泉水、方便面送往灾区,连续几天撂下生意投身救援工作,他们夫妻的小善大爱刷爆了微信朋友圈,被人们亲切地称为“有爱心的饼子哥”。

杨伟明媳妇鸥高艳是文县梨坪镇人,2016年他们在街上开了一家面食馆。夫妻两为人和善,热情好客带来了不少的回头客。大家都喜欢吃杨伟明做的烧饼,虽然店面不大,但生意做的红红火火。灾情发生后,杨伟明夫妻凌晨3点起床,连夜赶制150多个烧饼,并背着2件矿泉水、3件方便面徒步走了一个多小时,来到重灾区金坪村和玉坪村,送到了受灾群众手里,紧接着又投入到抢险救援之中。连续几天都是半夜打好100多个饼子,早上赶往灾区送到群众手中,又帮助受灾群众疏通水渠。杨伟明说,一方有难八方支援,面对大灾大难,我们每个人都有义务保护自己的家园,他要尽自己所能,帮助受灾群众,共渡难关。


最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515