今天是:
当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文
 

爱心西瓜好甜

查看:4811 次    发布日期: 2017-07-25    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

连日来,酷暑高温,在风陵渡镇晓里村41岁的残疾人崔志杰六亩大的西瓜地里,来了许多爱心商家和一群身穿红马甲的志愿者,他们不仅帮助残疾人采摘西瓜,还捐款购买爱心西瓜一万多斤,送给了养老院的老人和冒着酷暑辛苦工作的交警,他们送去的爱心西瓜,让人感觉好甜!

崔志杰十几年前在外地打工,因一场车祸失去了一条腿,造成了终身残疾。崔志杰的爱人也长期患腰椎间盘突出症,行动不便。 但崔志杰身残志不残,和媳妇俩人依靠双手辛勤劳动,起早贪黑,坚持数年来一直在河滩下面的地里种植良种西瓜来维持生计。

“这眼看着两万多斤西瓜都要熟了,这辛苦一年眼看着到手的收成就要泡汤了,这可如何是好啊!”

县风陵渡商会和县爱心公益志愿者协会在得到这一消息后,立即组织爱心商家和志愿者认购,帮助瓜农解决难题。7月20日上午,运城第一时间爱心志愿者联合会会长张昌勤,副会长上官卫校带领运城志愿者及芮城分会20多人,冒着40度的酷暑高温采摘西瓜,为崔志杰家销售西瓜一万多斤,解决了他的燃眉之急。随后,志愿者把一个个又大又甜的西瓜送给了敬老院的老人和冒着酷暑高温工作的交警同志,向他们表达深深的敬意!

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002