★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文 搜索:
幼童突发高烧惊厥 交警火速护送救治
查看:358 次    发布日期: 2017-07-14    作者:    信息来源:【芮城信息】 
     

近日,县公安局交警大队陌南中队民警在陌南交通执法检查站对晋M84726号大客车进行例行检查时,发现车内一名妇女抱着一名幼童,此时幼童脸色发青,呼吸困难,昏迷抽搐。该妇女向民警求助将患病的孩子送到医院救治。见此情况,执勤民警立即将妇女和幼童搀扶下车,一民警帮助妇女抱孩子,另一民警立即发动警车,火速将患病幼童送往最近的医院救治。经过大夫的救治,幼童已经转危为安。

原来,该妇女(薛某某)家住东垆乡南曹庄村,在家发现1岁7个月的孩子发烧晕倒,不知如何是好,急忙在公路边拦了一辆大客车前去陌南卫生院治疗,由于大客车速度较慢,该妇女万分焦急,在经过陌南执法检查站时,看见执勤的交警,立即向交警求救,请求帮忙护送救治幼童。

抢救的大夫说,幼童是由发烧引起的高温惊厥,如不及时治疗,后果不堪设想,幸亏送来的及时。

                 (李 进  李 顺)

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515