★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文 搜索:
张自厚义务为村民理发受称赞
查看:1067 次    发布日期: 2017-06-15    作者:    信息来源:【芮城信息】 
     

风陵渡镇的最西端有个千余人的旱垣山村叫谭郭村。张自厚老人今年72岁,是位土生土长的谭郭人。他年轻时服过兵役,当过矿工。2007年退休后同妻子张建玉一起回到了离别多年的家乡。

最美不过家乡水,最亲不过故乡人。张自厚深情地说,我虽不能当改变落后面貌的千里马,但愿意做为村民服务的老黄牛。后来在村老年协会的协助下,在妻子的全力支持下,张自厚办起了义务理发室,坚持每月为村民理发两天。从此,无论夏阳酷暑,还是三九严寒,他总是风雨无阻,按时为村民理发。对每位前来理发的村民,他认真地理,仔细的刮,把头发理得整整齐齐,干干净净。遇到理发的人来的多了,他就废寝忘食,灯下加班理,使村民们个个满意而归。平时,对年老体弱、行动不便的老人,张自厚就带上理发工具,上门为他们理发。就这样,十年来他为乡亲们义务理发达万余次。村民们感慨地说,有自厚为大家理发,可真是咱们的福气啊。         

 

 

     (张幕良)

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515