★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文 搜索:
七旬老人拾金不昧风格高
查看:1208 次    发布日期: 2017-06-14    作者:    信息来源:【芮城信息】 
     

在我县古魏镇南关村,有一位老党员名叫尚守业,前几日在上街途中,发现街道道路旁边有一个钱包,通过多方联系打听失主,最终将钱包交还失主,老人拾金不昧的精神受到了大家的好评。

那天,70多岁的尚守业从乡下回到县城,路经友谊超市门口时,看见一个咖啡色的真皮钱包丢在地上,他立刻捡起钱包,寻找失主。尚守业说,他当时打开一看,发现里面有身份证,有3张银行卡、1个驾驶照,还有现金129.5元钱,他想失主一定很着急,所以就根据上面的身份证,经多方联系找到了失主。

失主是我县古魏镇上郭村二组村民杨某,据他回忆,5月2日当天下午曾到东茂超市送货,送完货顺手将钱包放在了副驾驶座上。随后,他又先后到友谊超市、志兴超市送货。 完了跑到志兴超市下货的时候才发现钱包不见了,就很着急。钱包找到了,失主非常开心,称赞尚守业拾金不昧,精神高尚。他说,现在社会风气正,好人多。    (吕红娟)

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515