★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文 搜索:
薛惠婷孝老爱亲传美名
查看:1063 次    发布日期: 2017-06-14    作者:    信息来源:【芮城信息】 
     

薛惠婷,今年46岁,县芮城惠阳大酒店有限责任公司采购部经理,她数年如一日照料年迈父亲和病瘫姐姐的事迹被人们传为佳话。

薛惠婷的哥哥薛会强,是走出芮城县创业的成功人士,现任天津惠阳国际贸易(集团)公司董事长,他致富不忘众乡亲,在县委县政府招商引资优惠政策的感召下,投资1.2亿元,建起了享誉国内外的四星级国际酒店——芮城大酒店,成为芮城创建国家生态文明先行示范区的靓丽名片。由于哥嫂长年在外,家里留有解放前参军入党、今年85岁高龄且已卧床3年的老父亲薛孝民,以及今年54岁、肢体二级残疾,自小生活不能自理的姐姐薛会妮,一年365天,天天要吃喝拉撒,倒尿洗脸的日常起居照料,几乎全部落在了薛惠婷的身上。

作为酒店采购部经理的薛惠婷,每天要供应400人就餐、150间客房和后勤保障的所有物品,为了节能减排,降低成本,她每周都要去运城、三门峡或者西安等地,常常是凌晨四五点起床,外出之前,要给老父亲和姐姐洗脸梳头。去年冬天一日,天未亮,在去三门峡的途中,得知父亲从床上掉下失去知觉,她立即返回,及时为父亲擦身子,换衣服,经过医务人员的及时抢救,使老人转危为安。

薛惠婷多年如一日,精心护理残疾姐姐,侍奉年迈的父亲,她用实际行动诠释了“百善孝为先”这一中华民族的传统美德,在薛惠婷表率作用的带领下,全家幸福美满,齐乐融融。而她已成为芮城大酒店员工学习的榜样。   (赵亚学)

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515