★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 新风正气 > 活动动态 > 正文 搜索:
身患重病家境困 众人捐款献爱心
查看:524 次    发布日期: 2017-04-11    作者:宋 赫    信息来源:【芮城信息】 
     

一人有难,众人帮。我县学张乡高寸村的冯会霞因身患重病,想要放弃治疗。正当他们全家面临困境的时候,一支由社会爱心人士组成的团队来到她的身边,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心,帮助这个家庭渡过难关。

46岁的冯会霞从4年前患上重病后身体每况愈下,如今已经丧失劳动能力,长年卧床。除了每年吃药需要花费10000多元,还经常住院,为了治病,家里花光了全部积蓄还借了不少钱,目前已经债台高筑。两个儿子为了母亲,不得不放弃学业外出打工,不能外出的丈夫只能靠打零工贴补家用,留下73岁的婆婆照顾冯会霞的生活起居。

尉卫泽得知冯会霞的情况后,发动身边的朋友和同事来到她家,帮家里干农活,打扫卫生,整理院子。大家嘘寒问暖,为她捐款,奉献爱心,给她生活的信心。尉卫泽说:“希望我们小小的一点爱心,能帮助这个家庭渡过难关。”王丹芳鼓励冯会霞说,“希望我们能给你勇气,让你战胜病魔。”村里也为冯会霞开展过捐款活动,共募捐4000余元。今天,又看到这么多素不相识的人为自己忙碌,关心自己、帮助自己,冯会霞十分感激。她感激地说,“大家都很关心我,村民都为我捐款治病。还有好心人跑到我家,亲自看望我,给我捐钱,让我治病,我非常感谢他们,我一定积极配合治疗,不让关心我的人失望。”

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515