★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文
 
 

强化红线意识 完善长效机制

查看:8099 次    发布日期: 2014-06-18    作者:    信息来源:【】     字体显示:
 

 

  

芮城县应急管理工作

动态信息

 

[2014]4

 

 

芮城县人民政府应急办                        2014617

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

强化红线意识  完善长效机制

——芮城县开展“安全生产月”宣传咨询活动

在全国第13个安全生产月活动开展之际,6月16日,我县安监、交通、水利、人社等28个单位在永乐中路设立咨询台、悬挂宣传标语,向过往群众普及安全生产知识。县长贾国平和副县长杨琳来到现场指导活动。

    今年“安全生产月”活动以“强化红线意识、促进安全发展”为主题。通过板面宣传、发放资料、现场解答等形式,向广大市民宣传安全生产法律法规、方针政策,宣传“工作落实年”任务措施,宣传今年的各项重点工作任务,推动各项工作落实到位。

贾国平等领导来到每个咨询台前,详细了解各单位的宣传重点、人员配备以及活动开展情况。认真察看安全生产宣传资料,听取相关负责人有关活动开展情况的介绍,对全县的安全生产宣传工作给予充分肯定。贾国平要求各单位要坚守岗位,详细解答群众疑问,确保宣传工作取得实效;要把安全生产“红线意识”贯穿于发展全过程,按照“行业部门直接监管、安全监管部门综合监管、各级政府属地监管”的总要求,确保安全责任制纵向到底,横向到边,无缝对接,无一遗漏;要严格落实安全生产责任制,完善安全生产长效机制,扎实抓好安全生产工作,为促进全县安全生产形势持续稳定好转提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持,为建成首批国家生态文明先行示范区提供安全保障。

                               

  收藏此页】【打印【关闭】