今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 国务院重要信息 > 正文
 

我国地热能勘探技术不断成熟

查看:289 次    发布日期: 2018-10-06    作者:刘羊旸    信息来源:【中国政府网】     字体显示:
 

由自然资源部中国地质调查局、国家能源局新能源和可再生能源司等部门近日联合发布的报告称,我国地热能勘探技术不断成熟。

报告指出,自20世纪70年代以来,地热地质、钻井工程等理论和技术方面取得重要进展。在大地热流场、地热成因、地热能资源评价等方面取得一系列研究成果。

多年来,钻井技术取得很大进步。我国将石油钻完井技术工艺与相关地热能工程施工结合,大大提高了钻井效率,缩短了建井周期。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002