★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 国务院重要信息 > 正文
 
 

全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事

查看:141 次    发布日期: 2017-08-07    作者:    信息来源:【中国政府网】     字体显示:
 


 


 

8月2日,交通运输部、中央宣传部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,《指导意见》明确要求运营企业要加强线上线下服务能力建设,对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

详细阅读 >> 重磅!交通运输部等10部门联合出台共享单车发展指导意见


 

教育部、民政部等七部门日前联合印发《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,明确到2020年,残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上,非义务教育阶段特殊教育规模显著扩大,将实现残疾儿童少年义务教育的全面普及。


 

据人社部消息,截至7月27日,全国31个省区市和新疆生产建设兵团均已接入国家异地就医结算系统,实现了98%以上的地市接入国家平台。9月底以前全面启动国家异地就医结算系统并联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。

详细阅读 >> 利好!31个省份接入跨省异地就医结算系统,来看看有没有你家乡


 

自8月1日起,国家知识产权局颁布的《专利优先审查管理办法》正式施行,新《办法》适用范围涵盖实质审查阶段的发明专利申请、实用新型和外观设计专利申请;扩充和丰富了适用优先审查的情形;进一步简化了办理优先审查的手续;规定了因一些事由出现需要停止优先审查程序,按照普通程序处理的具体情形。


 

7月27日,中国电信、中国联通、中国移动三大运营商官方微博宣布,从9月1日起取消手机国内长途和漫游费。相比年初提出的“提速降费”计划,三大运营商提前一个月完成任务。

详细阅读 >> 9月1日起手机国内长途漫游费取消,你得到的远不止这么多


 

国家食药监总局日前发布通告称,标示为华润双鹤药业股份有限公司等4家企业生产的盐酸洛贝林注射液等20批次药品不合格,相关企业已被要求暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

详细阅读>>注意!这20批次药品不合格


 

铁路总公司表示,自8月1日起,铁路部门将在今年6月下调铁路电气化附加费的基础上,取消抑尘费、自备车管理费、冷藏车空车回送费等8项收费项目,合并液体换装费、D型长大货物车延期使用费、D型长大货物车空车回送费等3项杂费,下调货车延期占用费计费标准。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515