★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 国际资讯 > 正文
 
 

金正恩或于今年内访华 为改善国内经济寻求合作

查看:13817 次    发布日期: 2012-05-07    作者:郭文静     信息来源:【环球时报-环球网 】     字体显示:
 

        环球网记者郭文静报道,韩联社5月6引述《日本经济新闻》的报道称,朝鲜劳动党第一秘书金正恩或将于今年年内对中国进行访问。

  报道援引朝鲜和中国知情人士的话表示,朝鲜劳动党国际秘书金英日上月与中国国家主席胡锦涛举行会谈时表示金正恩有意访问中国。

  报道分析称,这是因为朝鲜意识到为改善国内经济需加深与中国的合作。

  另据中方人士透露,若金正恩访问中国,中国会要求朝鲜不要在核试验等军事方面采取强硬态度,而是通过经济改革来改善民生。对此,朝鲜部分人士表示,虽然朝中关系源远流长,但朝鲜坚持开展独立外交。

  但一位朝中消息人士表示,朝方已向中方传达暂时不会进行核试验的意愿是毫无疑问的。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515