当前位置: 首页 > 今日芮城 > 国际资讯 > 正文
 
 

美国要求印度保证减少购买伊朗原油

查看:22542 次    发布日期: 2012-05-07    作者:    信息来源:【京华时报 】     字体显示:
 

        据新华社电 美国一名高级官员6日说,以国务卿希拉里·克林顿访问印度为背景,美方希望印方保证减少购买伊朗原油。

  希拉里当天抵达印度,开始为期3天访问。与希拉里一同抵达的这名美方高官说,美方评估结果显示,印方已就减少与伊朗石油贸易取得进展,“我们需要得到承诺,确保进展持续”。

  美国去年底颁布国防预算法案,涉及所有与伊朗中央银行有业务往来的金融机构。如果后者帮助企业支付进口伊朗原油的款项,将遭美国金融系统抵制。法案同时规定,如果某国明显减少与伊朗的商业往来,境内企业可获美国“豁免”。

  印度多次公开表态不会理会这一法案。而按照路透社的说法,印方已减少伊朗原油进口15%至20%,以期获得美方“豁免”。希拉里访印的同时,一个由56人组成的伊朗贸易代表团同一天抵达,寻求建立能绕过美方制裁的贸易支付渠道。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002