★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 国际资讯 > 正文
 
 

日本内阁欲公开官房机密费 政府内反对声高涨

查看:14219 次    发布日期: 2012-03-25    作者:    信息来源:【】     字体显示:
 

    据《读卖新闻》网站报道,日本野田内阁已采取行动,欲公开官房机密费。然而,政府内部有意见认为此举将对情报收集工作造成妨碍,因此协调工作将面临极大困难。

    据悉,官房长官藤村修在25日发表演讲时表示,将在一段时间后公开官房机密费的用途。此外,他在26日举行的记者招待会上也强调称:“目前正在讨论(全面公开)”。藤村修有意在今年秋天野田内阁成立一周年之际设定公开标准。目前,内阁官房等部门正在对国外先例等进行调查。

    据悉,藤村修之所以在公开机密费一事上态度积极,是由于大阪地方法院23日下达判决书,要求在不引起用途猜测的范围内进行部分公开。同时,藤村修在2010年担任外务副大臣时曾致力于公开制作时间距今超过30年的外交文件,因此有意见认为,藤村修正在考虑采用同样方法处理官房机密费和外交文献。

    然而,政府内部很快就有人提出异议。曾在鸠山内阁担任官房长官的文部科学大臣平野博文在26日接受记者采访时表示,就安全方面来看全面公开十分不可取,应对公开程度进行讨论。另外还有政府有关人士指出:“如果公开情报提供人员的名字,将再难以取得第一手情报。”(邢俏编译)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515