★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 国际资讯 > 正文
 
 

《福布斯》百强女性榜公布 中国三人入围

查看:16812 次    发布日期: 2011-08-26    作者:    信息来源:【】     字体显示:
 

导语:在此次出炉的百强女性榜中,既有手握重权的默克尔、作风强势的希拉里等政治家,也有纵横商界的行业精英,还出现了另类艺人lady 嘎嘎。

据中国新闻网文章报道,8月24日,《福布斯》杂志评出全球最富影响力的百位女性,涵盖了政、商、演艺界各色人物。其中,手握欧盟重权的德国总理默克尔夺得冠军宝座,美国歌手Lady嘎嘎则凭借在演艺界的绝对影响力入围该榜。

中国新闻网文章指出,在这份新鲜出炉的榜单中,位高权重的政治人物当仁不让占据着优势地位,位列前三名的分别默克尔、希拉里(美国国务卿)和迪尔玛·罗赛夫(巴西总统).

对于三人的入围原因,《福布斯》杂志总裁莫伊拉·福布给出了不同解释。

首先,默克尔作为“欧洲经济体全球化的真正首长”,摘得桂冠毫无疑问;

其次,位居第二的希拉里,因为在中东事务和维基解密事件中均有不凡表现,受到广泛肯定;

最后,罗赛夫则被外界认为以首个“领导拉丁美洲最大经济强权”女性身份,重新缔造了历史,而入围该榜。

值得关注的是,去年的榜首冠军、美国第一夫人米歇尔·奥巴马,此次排名跌出前三,排在了第八位。

在这份百人榜单中,最引人注目的莫过于排在榜单第11位、以另类形象和不俗嗓音闻名的艺人Lady嘎嘎。同时,嘎嘎还是该榜上最年轻的入围者。而最年老的入围者则是排在第49位的英国女王伊丽莎白,现年85岁。

此外,在此次榜单中,中国也有三人入围,其中包括企业界女强人、台湾首富王雪红,位列第20.

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515