★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

作风建设永远在路上

——学习贯彻党的十九大精神
查看:469 次    发布日期: 2017-12-19    作者:县委党校 董耀丰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
  “纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。”这是近日习近平同志就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章而作出的重要指示,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。这一重要指示对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、在新起点上推进党的作风建设具有重要指导意义。 党的十八大以来,从中央出台八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,刷新了党风政风,净化了社会风气,提振了人心士气。但我们必须清醒地认识到作风建设既是攻坚战更是持久战,冰冻三尺非一日之寒,“四风”问题具有顽固性、反复性,根本原因还是党员干部的思想认识不到位。在大宣讲大调研活动中,我发现如今一些机关或多或少还存在“四风”问题:一是要求不严,标准不高的守摊意识;二是作风不实,落实不力的漂浮意识;三是利字当头,局部为重的自我意识;四是荣辱不清,是非不分的糊涂意识;五是事不关己,高高挂起的淡漠意识。 作风问题无小事。党的十九大报告强调,持之以恒正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。习近平总书记也多次强调:“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。”所以,党员干部的作风正,人民群众的心气顺,党和人民就能同甘共苦。五年来我们党从一个个具体问题着手,在点滴之间狠抓作风,强化了“作风问题无小事”的高度自觉,贯穿“天下大事必作于细”的辩证思维,一步步从遏制舌尖腐败、会所歪风,导向建章立制、长效管理。 锲而不舍刹歪风、驰而不息扬正气,党的作风就是党的形象。在八项规定施行5周年的节点上总结经验,是为了在新时代以更加昂扬的姿态出发。作风建设是永恒课题,八项规定也没有休止符。我们不能有任何“松口气、歇歇脚”的懈怠心态,在中央八项规定精神已经深入人心、逐步成为广大党员干部自觉行动规范的基础上,我们要乘势而进,不断巩固深化八项规定的成果,牢牢守住共产党人的精神高地,长久涵养社会的清风正气,为新时代芮城各项事业开创新局面提供坚强保证。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002