★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

领航新时代的政治宣言和行动纲领

查看:144 次    发布日期: 2017-11-13    作者:张卫红    信息来源:【县委党校】     字体显示:
 

十九大报告在总结过去5年工作的基础上作出一系列重大理论概括、重大实践总结、重大战略部署,是面向新时代的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义纲领性文件。学懂弄通做实十九大精神,是每一个共产党员当前首要政治任务。

开启新征程,迈进新时代。报告指出,历经极不平凡的五年砥砺奋进,改革开放和社会主义现代化取得了全方位、开创性的历史成就,党和国家事业发生了深层次、根本性的历史变革,中国特色社会主义进入了新时代。这个定位标注当前中国社会所处历史方位,世情、党情、国情发生了深刻变化,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,中国共产党正在深入推进新的伟大工程,中国进入了世界舞台中央,为世界发展贡献中国智慧和中国方案。

理论新境界,实践新方略。实践充分证明,党和国家事业之所以取得历史性成就,发生历史性变革,最根本的就在于科学理论的指导。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想并写入党章,这是十九大的最新理论成果。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,并根据新的实践对党和国家事业个方面作出理论分析和政策分析。内涵丰富、思想深邃,是今后指导我们工作的有力武器。

战略大布局,筑梦新时代。十九大报告为我们今后作出总体规划。战略宏大,目标明确,任务艰巨。到本世纪中叶,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“八个明确”,清晰回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局等基本问题,“十四个坚持”,构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

把握新精神,做出新实绩。我们全县各级领导干部要率先垂范、走在前列,带头学习学习十九大报告,带头搞好宣讲,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,把十九大精神转化为做好工作的动力源泉。特别是在今后的工作中,坚持理论联系实际,对照十九大精神,完善我们的发展思路、细化目标任务、强化工作举措,切实把学习的新成果体现为新作为。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515