★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

做忠诚干净担当的党办人

深学讲话 拥戴核心
查看:980 次    发布日期: 2017-09-30    作者:县委办公室 郑峰瑞    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

“学思干”是从理论到实践不断引深学习的方法,更是领导干部实现内在素质能力升华的必然过程。今年以来,按照县委组织部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育的部署要求,我始终坚持以学习习总书记系列讲话精神为主线,以“学思干”为基本方法,不断练硬自身本领,积极搞好“三服务”,积极为建设国家生态文明先行示范区贡献力量。通过工作实践,我更加深刻的体会到:

学思干,必须以“学”为先,在思想上牢固树立维护核心的坚定信念。学习越深入认识才会越清醒。今年以来,我坚持紧跟步伐,先后认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,省委十一届四次全会、市委5.25讲话精神和市委四次三次全会精神,不断增强“四个意识”,自觉在思想上牢固树立习近平总书记的领导核心地位,自觉维护党中央权威,不断增强建设国家生态文明先行示范区的信心和决心。

学思干,必须以“思”为要,把维护核心落实到行动上。“学而不思则惘”。通过学习思考,我认为一名合格党办人必须做到:一是对党忠诚,知恩图报。对党忠诚是习近平总书记对中办人提出的“五个坚持”的首要条件。县委办是县委的“坚强前哨”和“巩固后院”,作为一名党办人,对党忠诚就是自己的生命线,就要始终保持不忘入党时的初心,在继续前进的路上始终保持干事创业的激情和永不言败的斗志,用勤勤恳恳、任劳任怨为党工作的实际行动来回报组织,感恩组织。二是坚持学习,默默奉献。作为一名党办人应当学习习总书记在梁家河插队时,虽身处艰苦环境,但志存高远,时刻不忘坚持学习的精神,工作中要进一步加强政治理论学习,进一步补充新知识新技能,努力在工作实践中提升自己的工作能力,达到“知行合一,学以致用”,在平凡的岗位上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。三是学思践悟,善于总结。作为一名党办人,在工作中,要坚持问题导向,独立思考,制定措施,力求破题。要勤于思考,善于总结,既要总结成功的经验,也要反思失败的教训,使自己在总结改进中不断得到提升,不断地到进步。

学思干,必须以“干”为基,不断把学习成果转化工作成效。干是更深入的学习。会议活动工作,严谨细致。共组织全县性会议12次、部门性会议31次,安排省、市、县领导下乡调研、活动43次。坚持做到,安排会议提前有预案,人员通知、会场布置有保证,参会人员按时到;会中密切关注会场变化,突发情况立即灵活处理;会后总结积累经验,档案资料归档齐全。下乡调研活动,严格按照中央八项规定要求,对路线安排慎密思考,确保拿出最佳方案。应急值守工作,规范有序。县委常委带班,办公室班子成员跟班,值班人员24小时在岗,制度规范运行。对全县值班人员进行了岗位知识更新学习,知识层次和操作仅能进一步提高。突发事件上报,严格负责。协调处理重要电函116期,处置上报各类应急突发事件信息12期,确保了全县各行业、各区域的安全平稳运行。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515