★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

以优势环境吸引优秀人才

—— 二论贯彻落实全县人才工作会议精神
查看:937 次    发布日期: 2017-09-26    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

习近平总书记指出:“环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。”优化人才环境是人才工作的重要内容,是开创人才辈出、人尽其才新局面的基础和关键。尤其是我县作为欠发达地区,更需要在改善人才发展环境上下大功夫,努力从思想认识、体制机制和服务观念入手,创造良好的人才发展环境,促进人才队伍的稳定与发展,为县域经济赶超晋位发展注入强大活力。

要以解放思想为先导,营造人才备受尊重的人文环境。党的十八大报告指出,要开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。这就要求广泛动员全社会来关心人才、关注人才、关爱人才,营造爱才敬才的人文环境。要摒弃眼中没有人才、手中缺乏人才的官僚主义,以长远发展的眼光和选贤任能的开阔胸怀,让各类人才有荣誉、受尊重、起作用;要破除论资排辈的陈旧观念,克服嫉贤妒能的狭隘心理,始终坚持以发展论英雄、凭实绩用人才的导向,敢于突破常规,大胆启用人才;要营造“人人可成才、人人可成事”的浓厚氛围,在鼓励进取的同时宽容失误,充分调动各类人才的积极性和创造性,让越来越多的优秀人才特别是青年人才实现人生抱负。

要以完善体制机制为保障,营造人才备受支持的政策环境。“凤凰非梧桐不栖”,只有政策机制的“梧桐树”栽好了,人才的“金凤凰”才会引得来、留得下。面对经济发展新常态,人才工作发展要有新思路。要始终围绕国家生态文明先行示范区建设,促进县域经济赶超晋位发展这一大局,进一步建立健全人才工作体制机制,在人才引入、选拔任用、流动配置、激励保障等方面打出政策“组合拳”,进一步释放广大人才创新创造创业活力。

要以强化服务为重点,营造人才备受关爱的成长环境。引才聚才不仅要靠优厚的待遇和良好的政策等“硬件”打造,还要做好人文关怀,让人才的心灵“安家”。要不断充实完善各类人才信息库,在健全人才队伍的基础上,与各类人才保持定期与不定期的经常性联络,为人才成长和创业提供高效优质的服务。要在生活上关心,对来芮城发展和支持芮城建设的所有人才,各职能部门都要尽其所能,提供保姆式的全程服务,真正把芮城建设成为各类人才创业的热土和安居生活的乐土。

县委办  徐文丽)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515