★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

抓人才就是抓发展

—— 一论贯彻落实全县人才工作会议精神
查看:977 次    发布日期: 2017-09-26    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。综合国力竞争说到底是人才竞争。”寥寥数语,道出了习近平总书记高瞻远瞩的人才战略观,体现了党中央对人才工作的高度重视。党的十八以来,在人才强国战略的推动下,我国科技发展突飞猛进,一些领域逐步从世界科技的“跟跑者”跃升为“领跑者”,国际地位显著提升,国际竞争力明显增强,不断奏出人才发展与伟大事业同频共振的华美乐章。

人才是竞争之基,人才兴则事业兴。就我县而言,亚宝药业和大禹生物的快速崛起就是以人才推动创新发展的生动诠释。亚宝药业从资不抵债的县级企业,成长为中国医药企业研发20强、年营销达20多亿元的集团公司,堪称奇迹。亚宝的成功之路,就是依靠人才,掌握核心技术,赢得市场先机的发展之路。如今,亚宝药业仅研发团队就有400多人,其中博士、博士后38人。大禹生物公司,短短几年时间内异军突起,一枝独秀,进入微生物饲料添加剂领域第一阵营,创造了畜牧行业的“大禹速度”。其中一个重要原因,就是依托中国工程院李德发院士等优秀科研专家,掌握了生物发酵核心技术,成为引领传统养殖向现代绿色养殖转变的“领头羊”。

实现转型升级,关键靠创新,根本在人才。当前,我县正处在创新转型发展的关键时期,加快国家生态文明先行示范区建设,构建特色鲜明的县域经济发展新版块,实现工业集群化、农业现代化、新型城镇化、城乡生态化和文化旅游产业发展及各项事业协调推进,决胜全面小康社会,不仅要靠资金、靠项目、靠政策、靠环境,更要靠人才。可以说,我们对人才的渴求比以往任何时候都要强烈。我们务必要牢固树立人才是“经济社会发展第一资源”“抓人才就是抓发展”的理念,从芮城的长远和可持续发展着眼,牢牢掌握人才竞争的主动权,努力形成在各领域有强大影响力和竞争力的人才群体,创造人才集聚的新优势,赢得区域竞争和转型赶超发展先机。

9月16日召开的全县人才工作大会,站在新的历史起点,吹响了引才育才聚才用才的人才工作攻坚战的冲锋号。让我们以更宽的视野、更大的气魄、更实的举措,广开纳贤之门,着力营造人才资源广泛集聚、人才活力竞相迸发、人才智慧充分涌现的良好局面,构筑芮城发展新优势,谱写赶超晋位新篇章。    (县委办 王钊)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515