★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

学思践悟明责任 勇于担当抓落实

查看:311 次    发布日期: 2017-08-01    作者:史照鹏    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月19日至20日,省委书记骆惠宁深入运城市盐湖区、永济市和我县进行调研。7月25日,运城市委书记刘志宏主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记骆惠宁在运城视察调研重要讲话精神,全县各级干部群众要从讲话中学思践悟明责任,勇于担当抓落实。

领会讲话要义,增强实践自觉。骆惠宁书记在运城视察调研期间,围绕贯彻省委十一届四次全会精神,提出了运城要在努力实现党内政治生态持久的风清气正上下功夫、见实效,要在努力实现经济转型发展持久的强劲态势上下功夫、见实效,要在推进习总书记指出的“三大任务”方面走在全省前列等工作要求。我们要深刻领会讲话精神要义,对照省委两个实施意见,结合芮城实际,找准学习习总书记视察山西重要讲话精神的切入点,找好骆惠宁在运城视察调研重要讲话精神的突破口,在学思践悟、学以致用上下一番苦功夫,真正以理论增强实践的自觉。

结合我县实际,明确责任抓落实。在考察期间,骆惠宁书记走进我县三道斜村现代苹果示范园,察看苹果长势,了解农技推广服务情况。7月20日下午,骆惠宁主持召开座谈会时强调,运城是农业大市,做好“三农”工作具有特殊重要意义。我县作为农业大县,党员干部更应明确职责所在,发扬勇于担当精神,扎实推进农业供给侧结构性改革、扎实推动农民大幅增收、扎实推进幸福宜居新农村建设的工作要求,将“三农”工作作为重中之重的工作来抓。一是积极推进农业供给侧结构性改革,推进农业现代化进程。坚持优化农业产业结构,加快发展特色现代农业,稳步实施“提水、稳粮、强果、养猪、扩枣、培椒”六大工程,加快以温氏畜牧养殖、天之润枣业、金顺源果业为龙头的农业产业化企业发展壮大,实现农民增收、农业增效。二是加强“三基建设”的工作部署,重视抓好农村基层组织建设。在农村基层党支部中扎实深入地开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,真正把习总书记系列重要讲话精神学深悟透。牢固树立重视基层的选人导向,以今年农村“两委”换届为契机,打造一支适应农业现代化要求、适应新农村建设的农村干部队伍。三是紧密结合芮城实际,把中央、省、市关于下半年工作的决策部署贯彻落实好。坚持守土有责、守土尽责,确保践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,对照省委十一届四次全会上对扎实做好下半年工作提出的八个需要重视和把握好的重大问题、工作着力点,以及市委对下半年的相关部署,完成好年度目标任务,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515