★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

注重从严从细 维护安全稳定

查看:1848 次    发布日期: 2017-07-18    作者:县委党校 张小环    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

 

        安全稳定的社会环境是改革发展的前提条件,从当前我县政治、经济发展大势来看,要完成好“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”这一总体工作要求,最基本的前提就是从严从细,切实维护安全稳定。
        当前我县开展“维护核心、见诸行动”主题教育,开展维护稳定“护城河行动”,是贯彻中央、省、市要求的具体行动,更是牢固树立“四个意识”,深化思想认识,坚决维护核心、坚决维护党中央权威、坚决维护安全稳定的生动实践。全县干部要围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,认清形势,切实提高思想认识,增强政治敏锐性,真正从内心深处予以高度重视,以实际行动维护核心,立足岗位维护稳定。      
        保安全护稳定,要强化责任担当。我们常说,为官一任要造福一方百姓,保一方平安。维护安全稳定,最重要的是压实责任,强化担当意识。不担当,半点忠诚也没有。全县各级干部要切实沉下身子,深入基层调查研究,坚持问题导向,找出问题根源,以“敢啃硬骨头”的精神有效解决问题。要按照省委“三个坚决防止”“三个不发生”的要求,着重从维护政治安全、打击违法犯罪、化解矛盾纠纷、防控风险隐患和维护群众权益等关键抓起,上心上手、尽心尽力、从严从实从细,把稳定工作作为全局性的中心工作,以非常时期的非常举措,确保领导到位、措施到位、人员到位、责任到位,从小事抓起,确保万无一失。
        保安全护稳定,要坚持民生为大。民惟邦本,本固邦宁。民生是社会和谐稳定之本,而平安稳定的生活环境,是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生。这就要求我们在追求经济发展的同时,牢固树立安全发展理念,自觉把维护安全稳定放在维护最广大人民根本利益中来认识。树立群众观点、服务意识、使命意识,推进“重点”工程落地生根,不断增强人民群众的幸福感和获得感,努力建设平安芮城、和谐芮城、幸福芮城,使全县人民同心同向、同频共振。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515