★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

勇于担当敢作为 着力抓好工作落实

——四论认真学习贯彻5.25市委常委(扩大)会议和全县干部大会精神
查看:2586 次    发布日期: 2017-06-22    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为政之道,忧无策,更忧有良策而不落实。市委书记刘志宏5月25日在市委常委(扩大)会议上结合运城实际,提出 “改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体工作要求,并提出了经济工作的“两个保持”、党建工作的“两个走在前”、“四个着力点”的重点工作任务。能不能深刻领会市委精神、认真落实市委部署,重点在落实,在于全县党员干部能否做到勇于担当敢作为。

践行党的宗旨,勇于担当要作为。干部就要干事,领导就是责任。对于党员干部来说,责任无处不在,担当义不容辞。党员干部手中的权力是人民赋予的,在行使权力时,要以强烈的担当精神尽力为人民办实事、办好事,对人民负责,让人民满意。每一名党员干部都应当在与人民同甘共苦、风雨同舟、血肉相连的真情实感中深刻理解和领会马克思主义权力观的内涵与要求,踏实践行自身的责任和担当。

明确工作目标,对标责任抓落实。在今年年初的全县经济工作会议上,县委已经确定了我县经济工作的目标和十二项重点工作抓手。我们每个单位、每个党员干部,要对应这些目标,找准本单位的坐标,在坐标中找准自身的定位,从对标中找出看到自己的成绩,更要看到问题和不足,修改或制定具体的工作目标,明确工作方向和路径,努力让本单位、本部门的工作达到一流工作要求。

创新工作机制,改进方法会作为。“责重山岳,能者方可当之。”有了过硬本领才能真担当、真负责、有作为。任务一经确定,就要一步一个脚印、稳扎稳打向前走。抓好任务的细化和落实,必须充分发挥主观能动性。各级党员干部一定要抓紧对市委精神融会贯通,紧密结合各自实际,创造性地把总体要求对接本部门、本单位具体现实、化为具体方案、变成具体措施,拿出更大决心冲破思想障碍、突破利益藩篱,一鼓作气、善做善成,圆满完成任务。

总之,我们必须要以勇于担责敢作为的精神去工作,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓落实。撸起袖子加油干,全力以赴推进年初确定的“双十”工程和96个重点项目建设,我们就一定能让蓝图变为现实,完成市委提出的总体要求和目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    (县委党校  张卫红)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515