★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

突出亮点特色 认真抓好党的建设

——三论认真学习贯彻落实5·25市委常委(扩大)会议和全县干部大会精神
查看:1849 次    发布日期: 2017-06-15    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

在5月31日召开的全县干部大会传达贯彻市委有关会议精神时,县委书记董旭光强调,全县干部要切实把思想和行动统一到市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求上来,把“四个着力”真正落实到具体工作中去,最根本的保证就是突出亮点特色,认真抓好党的建设。

认真抓好党的建设,就要坚持挺纪在前,严字当头。牵牛要牵牛鼻子,抓工作必须抓重点,党的建设是做好一切工作的根本保证,广大党员干部要坚持挺纪在前,突出严字当头,把全面从严治党的要求贯穿管党治党全过程,让每一名党员干部都要时刻感到纪律就在身边、监督就在眼前。要坚决落实管党治党的政治责任,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成党建工作新格局。

认真抓好党的建设,就要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”。抓住领导干部这个“关键少数”是落实习近平总书记提出的“把抓好党建作为最大政绩”的战略思想。要强化领导干部“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的理念,始终把思想政治建设放在首位,教育引导党员和干部把学习党章党规、学习习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新观点作为最大的政治任务,按照市委常委(扩大)会议精神和我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的安排部署,在全面从严治党的新要求下,切实发挥“关键少数”的关键作用,牢牢抓住政治责任这个核心,认真履行岗位职责,真正担好主责、首责和全责,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,形成巨大的“头雁效应”,营造健康良好的政治生态。

认真抓好党的建设,就要切实打牢党的执政基础。市委提出党的建设“两个走在前”,即党的建设要走在全市各项工作的前面,运城党的建设要走在全省前列。要做到党的建设“两个走在前”,就要把各方面力量进一步凝聚起来,全县上下要以党建工作为统领,以建强基层组织为关键、做实基础工作为路径、提升基本能力为手段,大力推进“三基”建设,全面建设“五型政府”,以推进“五大工程”、建设“五个芮城”为路径,切实打牢党的执政基础。

抓好党的建设,基础在学,关键在做。我们要以市委常委(扩大)会议精神为抓手,以全县干部大会精神为契机,咬住目标不放松,紧紧扭住发展第一要务,精准发力,精准施策,不断推进党的建设顺利发展,努力开创芮城改革发展的新局面。

(县委党校  张景霞)


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515