★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

坚持创新驱动 着力推动经济发展

——二论认真学习贯彻落实市委常委(扩大)会议和市县干部大会精神
查看:2253 次    发布日期: 2017-06-14    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

5月25日召开的市委常委(扩大)会议指出,要把转型综改、创新驱动放在经济发展的首要位置。为贯彻市干部大会和市委常委(扩大)会议精神,在全县干部大会上,县委书记董旭光要求切实把思想和行动统一到市委、县委的各项决策部署上来,在全市经济发展的大局中,展现芮城贡献、芮城作为和芮城担当,最根本、最有效的途径就是坚持创新驱动和转型升级,着力推动经济发展。

着力推动经济发展,要抓好项目建设,培育发展新动能。项目是增强发展后劲的基本抓手,带动转型赶超发展的最直接、最有效的载体。对一个地方经济而言,谁抓住项目,谁就会赢得主动;谁推动了项目建设,谁就会赢得未来。如我们总投资88亿元的光伏领跑技术基地项目,项目投产达效后,将是芮城经济发展的又一强劲支撑,不仅对发挥我们的生态优势,推进构建多元化、中高端的现代产业体系具有举足轻重的作用,同时对推动全市的产业创新驱动转型升级也具有十分重要的示范引领作用。当前我们要全力以赴推动年初确定的双十工程和96个重点项目建设,精准发力,破解发展难题,确保各重点项目按时序进度顺利推进。

着力推动经济发展,要推动一、二、三产业联动发展。创新驱动是芮城产业转型升级的根本出路。工业上要加快传统产业的升级改造,通过创新转型,培育发展新动能,推动工业新型化迈出新步伐;农业上要加快农业产业化企业发展壮大,优化农业产业结构,推动农业现代化跨上新台阶;文化旅游产业上要加快提升核心竞争力,聚焦“全域旅游”,充分利用相关政策优势,紧盯产业前沿领域、紧扣规划的产业链条,重视市场发展前景广阔的潜力优势产业项目,创新招商引资方式方法,主动出击,实现借梯登高,借力发展。

着力推动经济发展,要切实加强和改善党对经济工作的领导。一分部署,九分落实。习近平总书记多次强调,狠抓落实是把蓝图变成现实的不二法门。因此我们要把经济工作的主动权牢牢拿在手上,特别是各单位一把手要带头推动改革攻坚,主动当好改革的“施工队长”,定期分析和研究经济发展形势、发展走向,确立问题导向,紧紧抓住牵动全局的重大问题,进一步加大改革力度,增强经济发展动力,把党对经济工作的领导不折不扣地落到实处,以优异成绩奋力书写芮城振兴崛起的新篇章。

 

 

 (县委党校  杨春华)


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515