★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

强化思想引领 汇聚改革发展合力

—— 一论认真学习贯彻落实5.25市委常委(扩大)会议和全县干部大会精神
查看:1362 次    发布日期: 2017-06-12    作者:县委党校 董耀丰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

5月31日,全县干部大会传达贯彻市委有关会议精神,明确了我县当前和今后一段时期经济社会发展的总体思路和目标任务。按照市委书记刘志宏提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体工作要求和“四个着力”的目标任务,全县干部大会提出必须强化思想引领,激发全县人民奋发进取的强大精神力量。

首先要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。强化思想引领,就是要“高举旗帜、引领导向”,始终把正确政治方向摆在第一位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定不移听党话、跟党走;就是要“围绕中心、服务大局”,帮助广大党员干部深刻理解“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”这一重大课题,把市委常委(扩大)会议精神和全县干部大会精神变成党员干部的自觉行动,在全面建成小康社会进程中充分发挥先锋模范作用。深化芮城改革只有在党的正确领导下,推动改革创新,增强发展内生动力,让人们的思想进一步活跃起来,才能真正提升广大党员干部干事创业的精气神。

其次要把握形势要求,改革发展抢先机。改革开放是当代中国最鲜明的特色,是党在新的历史时期最鲜明的旗帜。在改革上抢得先机,发展才能站前列,这是近年来芮城不断取得发展进步的重要经验,也是芮城今后发展站前列的活力之源。机遇只垂青于有准备的人,等不得、靠不得,唯有积极争、主动抢,才能有所获。可以说,从国家级生态文明先行示范区的获批到全域旅游的快速发展,再到总投资88亿元的光伏领跑技术基地项目的落地投产,就得益于县委、县政府改革发展抢先机的意识。所以今天面对全省政治经济持续向好的大形势,对芮城来说,唯有紧紧抓住新一轮改革重新洗牌的历史性机遇,才能进一步赢得改革的最大红利,才能后来居上实现赶超发展。

第三要坚持解放思想,撸袖实干创一流。正如习近平总书记指出的:“我们必须始终不渝地坚持党的思想路线,解放思想、实事求是、与时俱进,在解放思想中统一思想,以解放思想的新境界,推进各项事业的新发展。”解放思想,首先是思想上的突破。我们不但要克服工作中的随大流做法,还要克服观念上的小步慢跑,甘居中游的思想,确立各项工作创一流的观念,全力以赴推进年初确定的“双十”工程和96个重点项目建设,才能确保市委常委(扩大)会议精神和全县干部大会精神安排部署落地生根,取得实效。

统一思想才能统一行动,凝心聚力方可成就辉煌。面对新形势新任务,全县上下要不断强化责任意识、担当意识,抢抓政策机遇、缩小发展差距,以敢于作为的气魄和水滴石穿的毅力,合力推进改革大船不停前行,与发达地区同步建成小康社会。 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515