★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

推进“写讲干”取得实实在在的成效

精心组织 全员参与
查看:2511 次    发布日期: 2017-04-11    作者:杨建庭    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,全县组织系统中开展“写讲干”干部素质能力提升活动。作为组织部门,要认真对照方案内容,层层动员部署,有序推进活动,是着力建设模范部门、打造过硬队伍,在推进组织工作影响力上取得实效。

部机关党组织要科学谋划,做好顶层设计。部机关党组织要发挥牵头抓总作用,抓好督导检查,推进活动顺利实施。在内容设置上,要根据组织工作和组织系统干部队伍建设实际,合理确定比重,科学选择题材,既要包含党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省委、市委、县委最新决策部署,又要注重设置经济、政治、法律、文化、管理、科技等方面的内容,实现“专与博”的统一。在时间安排上,要根据组织工作业务和县委中心工作情况,把握时间节点,要在不同的时间明确“写讲干”的不同重点内容,真正让“写讲干”不分阶段、不分时限的贯穿于组织工作方面面。在形式载体上,要注重创新,丰富题材,在“写”中提高组工干部的基本功;在“讲”中,培养组工干部逻辑严谨、条理清晰、见解独到的“说”功;在“干”中树立形象、转变作风、解决问题。

部门领导要率先垂范,带头组织、参与和落实“写讲干”活动。榜样的力量是巨大的,组织工作同样需要榜样引领。部门领导是整个部机关的标杆,领导带头开展“写讲干”,会起到明显的示范带动作用,激励和鼓励全体组工干部积极参与活动,有利于组工干部形成比学赶超的浓厚氛围。要围绕中央、省、市、县精神、时政热点、社会关切、部风部史等方面带头撰写心得文章并开展专题授课;要按照“缺什么补什么”的原则,“量身定做”组工干部系列培训计划,带头抓好自己分管领域的工作,结合本职工作实际,发挥“酵母”和“传帮带”作用,对年轻组工干部手把手地“教”、点对点地“带”,当好年轻组工干部的“拐杖”,促使年轻同志全面掌握组织工作业务知识,提升组织工作业务技能,提高工作效率,加快成长步伐。

全体组工干部要结合本职工作或个人专长,积极参与,主动锻炼提高。全体组工干部要主动投入,明确活动要求,列出参与“写讲干”活动的任务清单。通过“写讲干”这个平台,全面提升组工干部做好组织工作的政治意识、能力素养和履职能力,大家要主动多学、多写、多讲、多干,既要学到最新的政治理论知识和组工业务知识,感知部风文化,丰富知识储备,又要展示个人专长。真正通过“写讲干”以学修身,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱,激发组工干部主动参与“写”“讲”“干”的热情,不断提高自身提笔能写、站起来能讲、走出去能干的全方位素质能力。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515