★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

切实认清开展“写讲干”的重大意义

端正思想 摆正心态
查看:702 次    发布日期: 2017-04-06    作者:杨建庭    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

3月16日,全县组织系统召开了“写讲干”干部素质能力提升活动动员会。全体组织系统干部要深刻领会、准确把握会议精神实质,积极响应,快速行动,以“走在前列、干在实处”的作风全面抓好落实。

开展“写讲干”,是加强“三基”建设的具体行动,全县组织系统要带头从党组织严起、从基础业务工作管起、从基本能力抓起。开展“写讲干”干部素质能力提升活动,是深入贯彻落实省委加强“三基”建设的重要抓手,也是落实盛茂林部长提出的“严起来、学起来、干起来”要求,是市委组织部今年部署的一项重大任务。对照省委关于“三基”建设的新要求,全县组织系统干部要重新审视组织工作,在抓好自身“三基”建设中带好头、作表率,争做全市“三基”建设的排头兵。

开展“写讲干”,是持续推进全县组织系统“两学一做”学习教育制度化常态化,要加强思想政治建设。今年,中央、省委、市委、县委提出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全县组织系统要闻令而动,认清思想政治建设永远在路上,做合格党员没有休止符。通过组织系统“写讲干”这个平台,进一步学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,把握精髓、领会要义、理解实质。要弘扬组织系统优良传统,加强政治文化建设,坚持从基础工作抓起、从基本制度严起,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,切实组织推动学习教育融入日常、抓在经常,进一步升华组织系统干部对党忠诚的政治品格和公道正派的职业道德。

开展“写讲干”,是应对组织工作新形势、新挑战的现实需要,要优化知识结构,提升能力素质,推动工作创新。能力素质是履职之本,充实提高是人生常态。面对组织工作出现的新情况、新问题,全县组织系统干部要反思当前的重点任务是什么,我们有序推进和创新开展的工作是什么,要突出重点,加强学习,统筹谋划,创新思路,在逐项逐条对照“写讲干”抓落实推进中,不断提高“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的综合素质。

开展“写讲干”,是推进学习型机关建设的重要举措,要进一步营造学习业务、钻研业务、比拼业务的浓厚氛围。习近平总书记指出,“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”全县组织系统干部要克服“论资排辈”的错误认识,无论老同志也好,年轻同志也罢,都要借助“写讲干”的东风,把持续深入提升自身素质作为政治要求来对待,紧跟时代步伐,深入学习组织工作新理论、新要求,掌握新业务、新方法,不断适应时代发展要求。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515