★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 发展论坛 > 正文
 
 

始终坚持稳中求进工作总基调

——一论学习贯彻落实全县经济工作会议精神
查看:2701 次    发布日期: 2017-02-16    作者:县委党校 董耀丰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。全县经济工作会议在科学研判发展形势、综合考虑多种因素的基础上,确立的2017年全县经济工作的总体思路和目标任务,特别是“双十工程”“五个芮城”等建设项目,都贯穿了稳中求进的总基调,使全县经济工作的方向更明确,思路更清晰。县委书记董旭光强调,把“稳中求进”作为经济工作的重要原则,不仅是大势所趋,更是增强战略定力,保持从容心态,坚持底线思维的重要体现,

“稳中求进”要求我们在清醒看到困难挑战的同时,充分认识当前面临的有利条件。芮城已进入蓄势突破、转型跨越的战略机遇期,特别是亚宝药业已经完成了战略调整,后劲更加充足,光伏领跑技术基地等一批优势项目开工建设,新的动能不断集聚,转型升级步伐加快,显示出稳步向好的发展趋势,我们应该对芮城今后的发展更加充满信心。

稳中求进不是单纯求稳,而是逢山开路,以进促稳。会议强调要把“稳中求进、进中求优、优中求效”贯穿今年经济工作始终。“稳”是大局,就是要确保经济基本面稳定,确保社会大局稳定,确保安全生产形势总体稳定,确保社会舆情稳定,为新常态下的结构调整和改革开放赢得空间。“进”是方向,就是在稳的前提下力求关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。“优”是目标,就是力求经济的结构更优、发展的质量更优、发展的环境更优。“效”是成效,就是力求在招商引资、重点项目建设、产业转型升级、农业供给侧结构性改革、文化旅游产业等重点工作中取得实实在在的成效。这就要求我们始终保持发展定力,坚持一张蓝图干到底,立足县域实际,突出生态特色,彰显文化优势,以国家生态文明先行示范区、国家光伏领跑技术基地、国家全域旅游示范区建设为抓手,加快县域经济的提档升级。

经济工作的每一项任务都承载着人民群众的热切期盼,既是事关全县人民群众的重大民生工程,也是重大经济发展和社会进步的关键工程。迈向2017,要让稳的基础更坚实,让进的鼓点更有力,就必须坚持科学路径、坚持生态优先、坚持超常谋划、坚持理性突破、坚持务实作为,撸起袖子加油干,真正把中央和省委、市委、县委对经济工作的决策部署贯彻落实到本部门、本单位的具体工作中,牢牢把握稳中求进工作总基调,稳扎稳打、狠抓落实,才能谱写经济社会发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515