• 无障碍浏览 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 余敏带队赴深圳市开展招商引资活动

    现场签约项目12个 达成投资意向26家合作意向7家

    时间:2024-05-17      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】     浏览次数:

      5月13—14日,县长余敏率队赴深圳市开展招商引资活动,拜访相关部门、院所、协会、企业,并举行电子信息产业招商引资推介会,点对点精准对接,学习借鉴先进地区经验做法,以学习促谋划,以谋划促招商,以招商推动芮城经济高质量发展。县政府党组成员、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任姚康宁,县政协副主席赵芮军分别参加上述活动。

      5月13日下午,余敏来到深圳市宝安区工业和信息化局,了解宝安区电子信息产业发展情况以及招商引资政策。余敏指出,近年来,芮城县坚持以“链式思维”推动产业发展,将电子信息产业纳入新兴产业建设范畴,计划实施“百千工程”,旨在通过规划引领、政策支持、搭建平台、资金奖补、人才保障等多方面发力,引进一批带动能力强、科技含量高、发展前景好的优质企业落户芮城。深圳市有丰富的人才、专家和产业资源,双方可以在产业规划、招商引资等方面开展深入合作。希望将深圳产业和企业与芮城县丰富的人力资源、产业空间丰富等进行优势对接,共同开启深圳与芮城合作新篇章。

      中国(深圳)综合开发研究院是经国务院批准在深圳经济特区创办的国内第一家综合性、全国性的社会智库。座谈会上,余敏听取研究院作的《芮城县发展战略规划及电子信息产业发展路径研究报告》,双方就进一步深化战略合作,实现资源共享、优势互补、共同发展进行了交流探讨。他希望充分发挥“国家高端智库”资源优势,为芮城经济社会发展、城乡规划建设、专业人才培育提供智力支撑和帮助,进一步加强合作,在承接沿海地区电子信息产业转移、制定招商引资政策等方面提供科学研究和智力支持,对芮城招商引资优惠政策的制定、企业招工、工人培训等提出解决方案,确保我县在招商引资中,企业招得来、留得住、发展得好。

      当天,余敏还与民建中央企业委委员、先进制造业副主任、深圳市文化创意行业协会驻会会长陈鹤平进行交流座谈。双方就电子信息、大健康、临空经济、文化旅游等产业进行沟通洽谈,商议合作事宜。

      5月14日,余敏来到深圳市迪斯声学有限公司,参观迪斯产品展厅,亲身体验电子音响设备,深入了解企业运营现况、生产情况。余敏对迪斯在行业内的成就和雄厚的实力给予高度评价,希望企业能来芮考察,共谋发展,为推动芮城文旅产业发展提供新技术、新路径和新平台,唱响芮城文旅“好声音”。

      14日下午,在县委、县政府举办的“相约鹏城 逐梦芮城”——芮城县电子信息产业招商引资推介会上,吸引了160位来自全国的行业翘楚和企业家代表,齐聚一堂,共同探讨芮城电子信息产业的发展趋势与合作前景。

      余敏在致辞中指出,芮城作为山西南大门、古中国核心地和黄河流域重要节点性城市,既有得天独厚的优越区位、融通八方的开放平台,又有秀甲天下的美丽山水、多重叠加的优惠政策,是全国产业转移的上佳之选、理想之地。当前,芮城正以实施电子信息“百千工程”为抓手,全力推动重点产业链式引进、集群承接,加快构建现代化产业体系。诚邀深圳的企业家朋友们,跨越山海、逐梦而来,切身感受古魏大地的厚重如书、锦绣如画、温馨如家。芮城将以最优环境、最好政策、最高礼遇,让大家在芮城投资一路顺心、办事一路绿灯、发展一路长虹!

      姚康宁在主题推介中表示,当前正举全县之力,以“引进百家企业、打造千亿产业”的“百千工程”战略目标为引领,加快打造粤港澳大湾区电子信息产业转移首选地,并深度链接高端智力资源,系统制定了全县电子信息产业发展规划,为开辟新领域、制胜新赛道擘画了清晰蓝图。芮城将用心当好“金牌店小二”,用情做好“首席服务员”,让大家在芮城投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心!

      据悉,推介会上,现场签约项目12个。会后,余敏、姚康宁、赵芮军还分别与有进一步合作意愿的企业进行分组对接精准合作洽谈,其中,电子信息达成投资意向26家,文旅康养、数字经济、装备制造等行业达成合作意向7家。(记者 薛小飞)

    打印本页】 【关闭窗口